Rissóis de Pescada

50 min | Prep: 30 min

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Rissóis de Pescada

Simples, prática e deliciosa, esta receita de rissóis de pescada vai tornar-se numa das suas preferidas. Sirva como petisco ou entrada e vai ver que vão desaparecer num ápice. Experimente!

Se procura outras receitas de rissóis de peixe, experimente estes rissóis de camarão ou, em alternativa, estes rissóis vegetarianos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para a massa de rissóis:
  • 60 ml de bebida vegetal de soja sem açúcar e sal
  • 60 ml de água
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 120 g de farinha de trigo ou integral
  • Para o recheio:
  • 500 g de pescada cozida e desfiada
  • 1 cebola pequena
  • 1 alho francês
  • 90 g de farinha de trigo ou integral
  • Caldo de cozedura do peixe q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a massa. Coloque num tacho a manteiga, a bebida de soja e a água. Deixe ferver.

  • 2.

    Assim que começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa rapidamente até ficar uma massa consistente e homogénea. Reserve.

  • 3.

    Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola, o alho e o alho francês picados. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 4.

    Adicione a farinha e envolva bem.

  • 5.

    Junte o caldo da pescada aos poucos, até conseguir um creme homogéneo.

  • 6.

    Adicione a pescada cozida e desfiada no final, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

  • 7.

    Para formar os pastéis, tire pequenas porções de massa e estique-as sobre a farinha com um rolo de cozinha, até terem cerca de 2 mm de espessura.

  • 8.

    Coloque o recheio, dobre por cima e corte em meias luas com ajuda de um copo. Repita o processo com as restantes porções de massa.

  • 9.

    Passe os rissóis por ovo batido e de seguida por pão ralado, e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 18 a 20 minutos ou até dourar.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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