Filetes de Pescada no Forno

Prep: 65 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Filetes de Pescada na Frigideira com Molho de Limão

Filetes de Pescada no Forno

Lista
Plano

Experimente este clássico português: Filetes de Pescada com Arroz de Feijão. Um prato nutritivo, saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço ou jantar em família. 

Veja também Filetes de Pescada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Filetes de pescada
  • 400g filetes de pescada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo e raspa de 1 lima
  • Azeite, q.b.
  • Arroz de feijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g arroz agulha
  • Água q.b.
  • 260g feijão encarnado
  • Raspa de lima, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare os filetes de pescada: tempere com sal e pimenta e sumo e raspa de 1 lima. Envolva bem os filetes e deixe marinar por 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Coloque os filetes num tabuleiro de ir ao forno, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos.

  • 3.

    Para o arroz de feijão, refogue primeiro a cebola e os alhos e depois adicione o arroz. Deixe fritar por alguns instantes.

  • 4.

    Cubra com água e deixe cozer por 18 minutos.

  • 5.

    Junte o feijão encarnado, rectifique temperos e deixe cozer por mais 2 minutos.

  • 6.

    Sirva os filetes de pescada juntamente com o arroz de feijão finalizando com raspa de lima e 1 fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar