Hambúrgueres de pescada

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Os hambúrgueres de pescada são uma forma criativa de aumentar o consumo de peixe, especialmente junto das crianças. Esta receita é fácil de preparar e fica pronta num instante. Experimente.

Ingredientes

  • 4 mimos de pescada
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de mostarda em pó
  • cebolinho q.b.
  • 3 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de panko
  • ½ chávena de maionese
  • ½ cebola roxa
  • ½ cenoura cozida
  • ½ pepino
  • 2 rabanetes
  • 4 pães de hambúrguer
  • 100 g de agriões
  • aneto q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere os mimos de pescada com o sumo de limão, o alho em pó, sal, pimenta, a mostarda e cebolinho picado. Deixe marinar cerca de 15 minutos.

  • 2.

    Bata os ovos numa taça. Noutra, coloque a farinha e noutra o panko.

  • 3.

    Passe os mimos de pescada pelos ovos, de seguida pela farinha, depois novamente pelos ovos e finalmente pelo panko.

  • 4.

    Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até estarem bem cozinhados.

  • 5.

    Num recipiente, misture a maionese com a cebola e a cenoura picadas finamente. Corte o pepino em fatias finas longitudinais e os rabanetes em rodelas finas.

  • 6.

    Quando os mimos estiverem bem crocantes, coloque-os nos pães sobre uma cama de agriões. Barre com a maionese e decore com o pepino e os rabanetes. Finalize com um pouco de aneto e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.