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Hambúrgueres de pescada

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Hambúrgueres de pescada

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Os hambúrgueres de pescada são uma forma criativa de aumentar o consumo de peixe, especialmente junto das crianças. Esta receita é fácil de preparar e fica pronta num instante. Experimente.

Ingredientes

  • 400 g de filetes de pescada
  • ½ cebola picada finamente
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • Azeite q.b.
  • 4 pães de hambúrguer

Preparação

  • 1.

    Pique a pescada finamente com uma faca ou use um processador de alimentos, dando apenas pulsos rápidos até obter uma pasta grosseira (não deve ser uma pasta lisa). Se estiver a usar peixe cozido, desfaça-o com um garfo.

  • 2.

    Numa taça, junte a pescada picada, a cebola, os coentros, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.

  • 3.

    Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos, até obter uma massa homogénea e moldável. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de pão ralado.

  • 4.

    Divida a massa em 2 ou 4 porções (dependendo do tamanho que desejar) e molde os hambúrgueres com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura.

  • 5.

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite (ou grelhe num grelhador). Coloque os hambúrgueres e cozinhe em lume médio por 4 a 5 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozinhados por dentro.

  • 6.

    Coloque o hambúrguer de pescada no pão com os seus acompanhamentos preferidos (alface, tomate e um bom molho).

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