
Filetes de Pescada no Forno
65 min Fácil
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Pique a pescada finamente com uma faca ou use um processador de alimentos, dando apenas pulsos rápidos até obter uma pasta grosseira (não deve ser uma pasta lisa). Se estiver a usar peixe cozido, desfaça-o com um garfo.
Numa taça, junte a pescada picada, a cebola, os coentros, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.
Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos, até obter uma massa homogénea e moldável. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de pão ralado.
Divida a massa em 2 ou 4 porções (dependendo do tamanho que desejar) e molde os hambúrgueres com cerca de 1,5 a 2 cm de espessura.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite (ou grelhe num grelhador). Coloque os hambúrgueres e cozinhe em lume médio por 4 a 5 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e cozinhados por dentro.
Coloque o hambúrguer de pescada no pão com os seus acompanhamentos preferidos (alface, tomate e um bom molho).