Hambúrguer de salmão

40 min | Prep: 30 min

Fácil

1 pessoas

Médio

Hamburguer de Salmão

O hambúrguer de salmão é uma boa alternativa ao hambúrguer de carne. O salmão é suculento e muito saboroso. Sirva este hambúrguer com maionese de alho, uma fatia de tomate e lascas de pepino. Fica uma delícia!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 180 ml maionese
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 450 g salmão
  • 2 c. sopa maionese
  • 1 c. chá mostarda dijon
  • Cebolinho picado q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 1 ovo batido
  • 80 g pão ralado
  • 4 pães de hambúrguer
  • Tomate coração de boi q.b.
  • Pepino em tiras q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a maioneses de alho: numa taça pequena, misture todos os ingredientes (maionese, dente de alho, sumo de meio limão, sal e pimenta). Reserve no frigorífico até a hora de servir.

  • 2.

    Numa outra taça, misture o salmão cortados em pedaços pequenos, o cebolinho picado, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de mostarda dijon, os coentros picados, 1 ovo batido, pão ralado e sumo de 1/2 limão e envolva bem até ficar homogêneo. Adicione mais pão ralado se a mistura estiver muito mole. Tempere com sal e pimenta. Molde em 4 hambúrgueres com a ajuda das mãos.

  • 3.

    Toste primeiro os pães de hambúrguer e reserve. De seguida grelhe os hambúrgueres de salmão por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que o salmão esteja cozinhado e dourado.

  • 4.

    Para terminar, espalhe a maionese de alho no interior dos pães tostados. Coloque uma fatia de tomate coração de boi e o hambúrguer de salmão. Enfeite com tiras de pepino e feche com as metades superiores dos pães.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.