Hambúrguer de Atum

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Hamburguer Atum

O Hambúrguer de Atum é uma opção deliciosa e saudável para um almoço ou jantar rápido e fácil. É uma alternativa ao hambúrguer de carne e uma ótima fonte de proteína e ômega-3.

Para acompanhar o Hambúrguer de Atum, as chips de beterraba são uma ótima maneira de adicionar textura e sabor, combinando perfeitamente com o sabor do atum.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Chips de beterraba
  • 2 beterrabas médias
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b,
  • Hambúrguer de atum
  • 50 g miolo de pão
  • 1 ovo
  • 255 g atum posta ao natural (3 embalagens)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 c. chá mostarda dijon
  • 50 g cebola roxa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Tomate às rodelas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque as beterrabas, corte-as em rodelas finas (ou use um processador de alimentos para melhores resultados).

  • 2.

    Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve-as ao forno cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Num processador de alimentos, coloque o miolo de pão e triture. Junte o atum, o alho, o ovo, a mostarda, e tempere com sal e pimenta. Triture bem.

  • 4.

    Divida o preparado em quatro partes, molde quatro hambúrgueres, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

  • 5.

    Para servir os hambúrgueres, coloque por cima de pão de sementes primeiro folhas de rúcula, depois rodelas de tomate e o hambúrguer de atum por cima.

  • 6.

    Sirva logo.

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