Ceviche de atum

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este prato, fresco e vibrante, conquista com a sua simplicidade e explosão de sabores. O atum, marinado em sumo de lima, ganha uma textura tenra e deliciosa, contrastando com a crocância da cebola roxa e a cremosidade do abacate.

Experimente ainda outros pratos de ceviche como o Ceviche de Salmão, ou o Ceviche de peixe espada.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa laminada
  • 1 malagueta
  • 1 abacate
  • 2 lombos de atum
  • Sal q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • Sumo de lima q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola roxa e reserve.

  • 2.

    Corte a malagueta ao meio, retire as sementes e pique finamente. Reserve.

  • 3.

    Corte o abacate ao meio, retire o caroço e corte as metades na horizontal e vertical. Retire os pedaços de abacate com ajuda de uma colher. Reserve.

  • 4.

    Corte os lombos de atum em cubos pequenos e coloque numa taça larga ou numa saladeira. Adicione a cebola roxa, a malagueta, e o abacate. Regue com sumo de 1 limão, tempere com sal e salsa fresca e envolva bem. Polvilhe sementes de sésamo a gosto. Leve ao frigorifico se desejar para uma maior frescura.

  • 5.

    Sirva o ceviche fresco, regue com sumo de lima e decore com salsa fresca e sementes d sésamo brancas e pretas.

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