Peixe

Ceviche de salmão

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Receita do chef Juan Perret no Festival da Comida Continente 2017.

Ingredientes

  • Para o caldo (leite de tigre)
  • caldo de peixe
  • coentros q.b.
  • dentes de alho
  • gengibre q.b.
  • sal q.b.
  • sumo de lima
  • Para a batata-doce glaceada
  • 1 batata-doce
  • 1 laranja
  • açúcar
  • pau de canela
  • açúcar
  • Para ceviche
  • lombo de salmão limpo
  • milho (cozer o milho 5 min com um pouco de sal)
  • milho tostado com sal
  • cebola roxa cortada à juliana
  • 1 pimento amarelo picado
  • folhas de coentros picados
  • algas para decorar
Preparação

Preparação

Para o caldo do ceviche (leite de tigre) misture todos os ingredientes, deixe repousar e mantenha no frio.

Para a batata doce glaceada, descasque a batata doce em rodelas grossas. Coloque as rodelas num tacho com sumo da laranja, o pau de canela e a água. 3 minutos depois, deixa-se cozinhar em lume baixo, até espetar e as batatas estarem macias. Deixe arrefecer, corte aos bocadinhos e triture tudo até conseguir um puré de batata doce glaceado.

Corte o lombo de salmão em bocados grandes. Coloque-os numa taça com o caldo (leite de tigre) que deixou a repousar no frio. Salpique com sal, coentros e pimento amarelo picado (a gosto) e retire. Passe para um prato fundo e decore com a cebola, o milho, o milho frito e as algas.