Rissóis no Forno

150 min | Prep: 40 min

Médio

5 pessoas

Económico

Receita de Rissóis de Atum

Saiba como fazer rissóis caseiros no forno. Comece por fazer a massa de rissol e de seguida trata do recheio. Pode rechear os rissóis com carne, camarão, queijo ou outros sabores da sua preferência.

Aqui sugerimos uma receita de recheio de atum para rissóis e arroz de tomate malandrinho para servir como acompanhamento.

Se gosta de fazer rissóis em casa vai adorar as nossas receitas de Rissóis de Pescada e Rissóis Vegetarianos.

Ingredientes

  • Massa de Rissol
  • 750 ml água
  • 1 c. sopa manteiga
  • Sal q.b.
  • 440 g farinha de trigo integral
  • 3 ovos batidos
  • Pão ralado q.b.
  • Recheio de Atum
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 390 g tomate pelado
  • 255 g atum
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 85 ml vinho branco
  • Arroz de Tomate
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 390 g tomate pelado
  • 220 g arroz basmati longo
  • 800 ml caldo de legumes

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar num tacho 450 ml de água, adicione um pouco de sal e a manteiga. Quando começar a ferver junte a farinha de uma só vez.

  • 2.

    Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo do tacho. Reserve e deixe arrefecer um pouco. Prepare o recheio de rissóis.

  • 3.

    Para o recheio de atum coloque num tacho um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando começar a alourar, adicione o tomate pelado e deixe refogar muito bem.

  • 4.

    Depois de tudo refogado, retire a folha de louro, junte o atum, um pouco de sal e pimenta a gosto e deixe apurar alguns minutos. Adicione os coentros picados e o vinho branco. Mexa muito bem até que o atum fique desfeito e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore. Por fim, misture a colher de sopa de farinha e retire do lume.

  • 5.

    Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e por cima, coloque a massa de rissol. Com a massa de rissol morna, amasse um pouco. Polvilhe a bancada sempre que necessário com farinha para a massa de rissol não agarrar.

  • 6.

    Com o rolo de cozinha estique a massa e com a ajuda de um aro ou com um copo corte a massa em forma circular.

  • 7.

    Por cima, coloque uma colher pequena de recheio de atum. Feche a massa em forma de rissol.
    Com a ajuda de um garfo junte muito bem as extremidades para que a massa fique bem colada e coloque o rissol numa travessa bem polvilhada com farinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.

  • 8.

    Parta os ovos para um prato e mexa-os com um garfo. Passe os rissóis pelo ovo batido, escorra-os e polvilhe-os com o pão ralado.

  • 9.

    Leve os rissóis a cozinhar no forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até ficarem bem dourados.

  • 10.

    Para preparar o arroz de tomate, refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Assim que a cebola alourar adicione o tomate pelado e deixe apurar. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos.

  • 11.

    Finalmente, adicione o caldo de legumes e deixe cozer por 18 a 20 minutos. Sirva o arroz de tomate juntamente com os rissois de atum e sirva de imediato.

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Notas

Para acompanhar os seus rissóis de atum no forno também pode experimentar a nossa receita de arroz de tomate caldoso.

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