The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por colocar num tacho 450 ml de água, adicione um pouco de sal e a manteiga. Quando começar a ferver junte a farinha de uma só vez.
Mexa muito bem até que a massa fique homogénea e descole do fundo do tacho. Reserve e deixe arrefecer um pouco. Prepare o recheio de rissóis.
Para o recheio de atum coloque num tacho um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Quando começar a alourar, adicione o tomate pelado e deixe refogar muito bem.
Depois de tudo refogado, retire a folha de louro, junte o atum, um pouco de sal e pimenta a gosto e deixe apurar alguns minutos. Adicione os coentros picados e o vinho branco. Mexa muito bem até que o atum fique desfeito e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore. Por fim, misture a colher de sopa de farinha e retire do lume.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e por cima, coloque a massa de rissol. Com a massa de rissol morna, amasse um pouco. Polvilhe a bancada sempre que necessário com farinha para a massa de rissol não agarrar.
Com o rolo de cozinha estique a massa e com a ajuda de um aro ou com um copo corte a massa em forma circular.
Por cima, coloque uma colher pequena de recheio de atum. Feche a massa em forma de rissol.
Com a ajuda de um garfo junte muito bem as extremidades para que a massa fique bem colada e coloque o rissol numa travessa bem polvilhada com farinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Parta os ovos para um prato e mexa-os com um garfo. Passe os rissóis pelo ovo batido, escorra-os e polvilhe-os com o pão ralado.
Leve os rissóis a cozinhar no forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até ficarem bem dourados.
Para preparar o arroz de tomate, refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Assim que a cebola alourar adicione o tomate pelado e deixe apurar. Junte o arroz e deixe fritar por alguns segundos.
Finalmente, adicione o caldo de legumes e deixe cozer por 18 a 20 minutos. Sirva o arroz de tomate juntamente com os rissois de atum e sirva de imediato.