Peixe

Lasanha de Atum

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

A lasanha de atum é uma alternativa à receita tradicional com carne. Este prato é leve e bastante nutritivo, para além de ser muito fácil de confecionar. Experimente e delicie-se.

Mini Chefs Diana e Bernardo

Diana e Bernardo

Aventura e energia são as palavras que melhor descrevem esta dupla

Ingredientes

  • 3 latas atum ao natural
  • Pimenta preta q.b.
  • Queijo mozarela
  • Vinho branco q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Placas de lasanha frescas
  • Bechamel de compra
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Refogue a cebola com o alho e o azeite.

Junte a polpa de tomate, o vinho e o atum escorrido.

Tempere com sal e pimenta.

Reduza para o mínimo e deixar cozinhar por 15 minutos.

Pré aquecer o forno a 220ºC.

Montar a lasanha: coloque um pouco de bechamel no fundo de um pirex ou travessa própria, coloque um pouco de molho do atum e cubra com placas de lasanha. Repita o processo até à última placa de lasanha. Aqui, deve cobrir com um pouco de molho bechamel e queijo.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.

Para o molho bechamel caseiro:

Leve ao lume numa panela: 700ml leite, 60g amido de milho, 40g manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Deixe cozinhar até ferver e engrossar, mexendo sempre.