Lasanha de Bacalhau

Prep: 50 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Lasanha de Bacalhau

Lista
Plano

Rica em sabor e textura, é uma forma sofisticada e deliciosa de reinventar o bacalhau!

Se é fã de Lasanhas, veja também a nossa receita tradicional de Lasanha ou Lasanha vegetariana.

Ingredientes

  • 800 ml de molho napolitana
  • 20 folhas de salva
  • 400 g de folhas frescas para lasanha
  • 700 g de bacalhau cozido
  • 100 g de miolo de amendoim
  • 400 ml de molho bechamel
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • 2 c. sopa de manteiga

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o molho napolitana num tacho, em lume brando. Adicione metade das folhas de salva e deixe cozinhar 5 minutos.

  • 2.

    Num tabuleiro de forno espalhe 2 ou 3 colheradas do molho e cubra com folhas de lasanha.

  • 3.

    Volte a colocar molho e acrescente parte do bacalhau em lascas, parte dos amendoins picados e um pouco de bechamel.

  • 4.

    Repita o processo até os ingredientes acabarem e termine com uma folha de lasanha, bechamel e o queijo.

  • 5.

    Leve ao forno pré--aquecido a 180 ºC cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Derreta a manteiga num tacho com as restantes folhas de salva e pincele a lasanha quando a tirar do forno. Pode acompanhar com uma salada.

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Dicas

Pode montar a lasanha e guarde-la no congelador (mantém-se até dois meses). Quando a descongelar, leve-a ao forno pelo tempo recomendado na receita e depois regue-a com a manteiga com salva.

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