Lasanha

55 min | Prep: 25 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Lasanha

A Lasanha é uma refeição clássica que agrada a todas as idades. Nesta deliciosa receita de Lasanha, siga o passo para criar uma Lasanha caseira.

Deixe-se inspirar pelas variadas maneiras de preparar uma Lasanha, descubra a versão vegetariana, a Lasanha de Soja e Cogumelos, ou a alternativa de peixe, a Lasanha de Atum.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates
  • Azeite q.b.
  • 450 g de carne picada
  • 5 c. sopa de molho de tomate
  • Manjericão picado q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho bechamel q.b.
  • Folhas de lasanha q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Queijo mozzarella de búfala q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho, corte o pimento vermelho e o tomate em cubos. Reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque um fio de azeite e frite a carne picada até ficar dourada. Quando chegar a este ponto, retire a carne e reserve.

  • 3.

    Coloque no mesmo tacho um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Adicione o pimento e deixe cozinhar.

  • 4.

    Finalmente junte a carne picada, o tomate, o manjericão picado e o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até o álcool evaporar. Tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Num tabuleiro de forno, espalhe uma fina camada de molho bechamel, disponha algumas folhas de lasanha e verta metade do preparado de carne. Disponha novas folhas de lasanha e o resto da carne. Finalize com uma nova camada de folhas de lasanha e por cima uma camada de molho bechamel.

  • 6.

    Polvilhe queijo mozzarella ralado e desfaça o queijo mozzarella de bufala em pedaços. Leve a lasanha ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos até a lasanha ficar dourada.

  • 7.

    Decore a lasanha com folhas de manjericão e sirva de imediato.

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