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- 1/2 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates
- Azeite q.b.
- 450 g carne picada
- 5 c. sopa de molho de tomate
- Manjericão picado q.b.
- 100 ml vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho bechamel q.b.
- Folhas de lasanha q.b.
- Queijo mozzarella ralado q.b.
- Queijo mozzarella de búfala q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por picar a cebola roxa e os dentes de alho, corte o pimento vermelho e o tomate em cubos. Reserve.
-
2.
Num tacho coloque um fio de azeite e frite a carne picada até ficar dourada. Quando chegar a este ponto, retire a carne e reserve.
-
3.
Coloque no mesmo tacho um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Adicione o pimento e deixe cozinhar.
-
4.
Finalmente junte a carne picada, o tomate, o manjericão picado e o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até o álcool evaporar. Tempere com sal e pimenta.
-
5.
Num tabuleiro de forno, espalhe uma fina camada de molho bechamel, disponha algumas folhas de lasanha e verta metade do preparado de carne. Disponha novas folhas de lasanha e o resto da carne. Finalize com uma nova camada de folhas de lasanha e por cima uma camada de molho bechamel.
-
6.
Polvilhe queijo mozzarella ralado e desfaça o queijo mozzarella de bufala em pedaços. Leve a lasanha ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos até a lasanha ficar dourada.
-
7.
Decore a lasanha com folhas de manjericão e sirva de imediato.