A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Pastéis de Chaves

50 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Pastéis de Chaves

Lista
Plano

Os Pastéis de Chaves são um clássico da cozinha portuguesa que carrega história e tradição em cada dentada. Destacam-se pela massa folhada leve e crocante, recheada com carne de vitela cuidadosamente preparada e temperada. São ideais para servir como entrada, lanche ou até numa refeição mais descontraída, acompanhados de uma boa salada ou de uma sopa reconfortante. 

Veja também as receitas de Bolinhos de Arroz ou Pão Recheado com Camarão e delicie-se com estas entradas deliciosas.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 290 g de tomate triturado
  • Salsa picada, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 800 g de carne picada
  • 50 g de chouriço em cubos
  • 1 embalagem de massa folhada

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o recheio dos pasteis: numa frigideira refogue a cebola picada e os dentes de alho num fio de azeite.

  • 2.

    Junte o tomate triturado, a salsa picada, a pimenta e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo adicione a carne picada e o chouriço. Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo sempre.

  • 4.

    Entretanto disponha a massa folhada na bancada ou numa tábua e enrole bem. Corte a massa em pequenos rolos.

  • 5.

    Com a ajuda de farinha estique os rolos com as mãos até obter discos.

  • 6.

    Recheie os discos de massa com a mistura de carne (1 colher de sopa por pastel) e feche os discos de massa formando meias-luas.

  • 7.

    Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos.

  • 8.

    Sirva os pastéis de chaves de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar