
Croquetes de Carne
25 min Fácil
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50 min | Prep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Os Pastéis de Chaves são um clássico da cozinha portuguesa que carrega história e tradição em cada dentada. Destacam-se pela massa folhada leve e crocante, recheada com carne de vitela cuidadosamente preparada e temperada. São ideais para servir como entrada, lanche ou até numa refeição mais descontraída, acompanhados de uma boa salada ou de uma sopa reconfortante.
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Comece por preparar o recheio dos pasteis: numa frigideira refogue a cebola picada e os dentes de alho num fio de azeite.
Junte o tomate triturado, a salsa picada, a pimenta e o vinho branco. Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ao fim deste tempo adicione a carne picada e o chouriço. Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo sempre.
Entretanto disponha a massa folhada na bancada ou numa tábua e enrole bem. Corte a massa em pequenos rolos.
Com a ajuda de farinha estique os rolos com as mãos até obter discos.
Recheie os discos de massa com a mistura de carne (1 colher de sopa por pastel) e feche os discos de massa formando meias-luas.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos.
Sirva os pastéis de chaves de imediato.