Valores por porção
Calorias
0KCAL
Lípidos
4,21g
Saturados
1,68g
Hidratos
26,32g
Proteínas
8,99g
Açúcares
0,59g
Fibras
0,68g
Sal
0,4g
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Prep: 35 min
Fácil
12 pessoas
Médio
Aprenda a fazer bolinhos de arroz com camarão e limão: crocantes, saborosos e perfeitos para aproveitar sobras de arroz! Uma receita simples e irresistível que combina o sabor marcante do camarão com o toque cítrico do limão, resultando em petiscos dourados por fora e macios por dentro.
Experimente outras receitas de entradas deliciosas como Folhados de Alheira com Grelos ou Ovos Recheados.
Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os camarões descascados.
Tempere com o sal, pimenta e a raspa do limão e retire do lume. Reserve.
Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue o alho-francês picado.
Regue com o sumo do limão e deixe reduzir.
Junte os camarões cortados em pedaços e o queijo e misture.
Ponha o ovo batido num prato, a farinha noutro e o pão ralado num terceiro.
Coloque um pouco de arroz cozido na palma da mão, recheie-o com a mistura de camarão e faça uma bola.
Repita até acabar os ingredientes.
Passe as bolas por farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Frite-as em óleo ou na air fryer a 200 ºC durante 15 minutos.
Pode acompanhar com salada e um molho a gosto.