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Bolinhos de Arroz com Camarão

Prep: 35 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Bolinhos de Arroz com Camarão

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Aprenda a fazer bolinhos de arroz com camarão e limão: crocantes, saborosos e perfeitos para aproveitar sobras de arroz! Uma receita simples e irresistível que combina o sabor marcante do camarão com o toque cítrico do limão, resultando em petiscos dourados por fora e macios por dentro. 

Experimente outras receitas de entradas deliciosas como Folhados de Alheira com Grelos ou Ovos Recheados.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 300 g de camarão cozido
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 alho-francês pequeno
  • 50 g de queijo mozarela ralado
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha
  • 50 g de pão ralado
  • 300 g de arroz carolino Caravela Continente (cozido)
  • Óleo q.b. (opcional)

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os camarões descascados.

  • 2.

    Tempere com o sal, pimenta e a raspa do limão e retire do lume. Reserve.

  • 3.

    Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue o alho-francês picado.

  • 4.

    Regue com o sumo do limão e deixe reduzir.

  • 5.

    Junte os camarões cortados em pedaços e o queijo e misture.

  • 6.

    Ponha o ovo batido num prato, a farinha noutro e o pão ralado num terceiro.

  • 7.

    Coloque um pouco de arroz cozido na palma da mão, recheie-o com a mistura de camarão e faça uma bola.

  • 8.

    Repita até acabar os ingredientes.

  • 9.

    Passe as bolas por farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.

  • 10.

    Frite-as em óleo ou na air fryer a 200 ºC durante 15 minutos.

  • 11.

    Pode acompanhar com salada e um molho a gosto.

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