Percebes

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

imagem de percebes

Os percebes são crustáceos marinhos apreciados por muitos pela sua textura única e sabor intenso a mar. Crescem colados às rochas em zonas de forte ondulação, o que lhes confere uma textura firme e carnosa.

Nesta receita, vamos ensinar-lhe a preparar percebes da forma tradicional, cozidos em água a ferver com sal.

Ingredientes

  • Percebes, q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro

Preparação

  • 1.

    Comece por lavar os percebes em água corrente.

  • 2.

    Aqueça água num tacho e tempere com sal.

  • 3.

    Junte o dente de alho esmagado e a folha de louro.

  • 4.

    Assim que a água começar a ferver, junte os percebes e deixe cozer durante 2 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo, coloque os percebes no frigorífico, até arrefecerem na totalidade.

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