Cataplana de Marisco

60 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Cataplana De Marisco

A Cataplana de Marisco é um prato saboroso e reconfortante que combina maravilhosamente todos os sabores do mar. 

A cataplana é um recipiente culinário versátil que permite preparar uma variedade de pratos. Além da tradicional Cataplana de Marisco, não deixe de experimentar a Cataplana de Polvo, assim como a Cataplana de Tamboril e Camarão.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • Azeite q.b.
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 390 g de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • Malagueta q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 160 ml de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 300 g de mexilhão
  • 300 g de camarão
  • 250 g de tamboril
  • Folhas de coentros q.b.
  • Sumo de limão q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cubra o fundo da cataplana (ou uma simples frigideira) com um fio generoso de azeite, a manteiga leve ao lume e quando a manteiga derreter, refogue a cebola picada e os dentes de alho.

  • 2.

    Junte depois o tomate pelado o louro e a malagueta. Tempere com sal e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3.

    Desfaça o tomate com a ajuda da colher e adicione o vinho branco e a agua e deixe apurar por 10 minutos.

  • 4.

    A meio da cozedura junte os mexilhões, o camarão inteiro e o tamboril. Disponha um molho de coentros por cima da cataplana de marisco tape e deixa cozinhar por 15 a 20 minutos.

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