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- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- Azeite q.b.
- 60 g manteiga sem sal
- 390 g Tomate pelado
- 1 folha de louro
- Malagueta q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 160 ml vinho branco
- 400 ml Água
- 300 g Mexilhão
- 300 g Camarão
- 250 g Tamboril
- Folhas de coentros q.b.
- Sumo de limão q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Cubra o fundo da cataplana (ou uma simples frigideira) com um fio generoso de azeite, a manteiga leve ao lume e quando a manteiga derreter, refogue a cebola picada e os dentes de alho.
-
2.
Junte depois o tomate pelado o louro e a malagueta. Tempere com sal e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
-
3.
Desfaça o tomate com a ajuda da colher e adicione o vinho branco e a agua e deixe apurar por 10 minutos.
-
4.
A meio da cozedura junte os mexilhões, o camarão inteiro e o tamboril. Disponha um molho de coentros por cima da cataplana de marisco tape e deixa cozinhar por 15 a 20 minutos.