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Ver tudo em animaisIngredientes
- 500g de tomates maduros
- 100g de presunto
- 100g de chouriço
- 500g de tamboril
- 1 kg de amêijoas
- 8 camarões
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- coentros
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho
Preparação
-
1.
Pique a cebola, lamine 2 dentes de alho, corte o tomate em rodelas e o pimento em tiras. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie estes ingredientes. Junte uma tira de presunto e o chouriço em rodelas.
-
2.
Coloque o salteado numa cataplana e leve ao lume.
-
3.
Junte os camarões sem cabeça, o tamboril e as amêijoas. Polvilhe com coentros, tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva suavemente. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos.
-
4.
Quando estiver pronta, volte a polvilhar com coentros e adicione também cebolinho. Regue com um fio de azeite e sirva.