Peixe

Cataplana de Tamboril e Camarão Gourmet à S. Valentim

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

25 min

4 pessoas

Médio

Médio

Aqui, aproveitando um instrumento culinário típico Português, sugiro-vos uma Cataplana tradicional mas por um ponto de vista Gourmet. Mais uma vez os sabores do mar à sua mesa. Perfeito para servir num jantar com a sua cara-metade pois todos os dias são "Dia dos Namorados".

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 500g de tomates maduros
  • 100g de presunto
  • 100g de chouriço
  • 500g de tamboril
  • 1 kg de amêijoas
  • 8 camarões
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • coentros
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • cebolinho
Preparação

Preparação

Pique a cebola, lamine 2 dentes de alho, corte o tomate em rodelas e o pimento em tiras. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e salteie estes ingredientes. Junte uma tira de presunto e o chouriço em rodelas.

Coloque o salteado numa cataplana e leve ao lume.

Junte os camarões sem cabeça, o tamboril e as amêijoas. Polvilhe com coentros, tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva suavemente. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Quando estiver pronta, volte a polvilhar com coentros e adicione também cebolinho. Regue com um fio de azeite e sirva.