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Caril de Camarão e Manga com "Arroz" de Couve-flor e Lima Yämmi XL

48 min | Prep: 48 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Caril de Camarão e Manga com "Arroz" de Couve-flor e Lima Yämmi XL

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O Caril de Camarão com Arroz de Couve-Flor e Lima Yämmi é uma sugestão exótica e equilibrada, que combina o sabor intenso do camarão com a leveza do arroz de couve-flor e o toque fresco da lima. Um prato aromático e nutritivo, perfeito para quem procura uma refeição saborosa e ao mesmo tempo mais saudável.
Com a Yämmi consegue preparar outras receitas de caril como o Caril de Lentilhas, Legumes e Gengibre.

Ingredientes

  • Para o "arroz" de couve-flor:
  • 1000 g de couve-flor (só os floretes)
  • 6 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 g de salsa picada
  • Raspa de 1 lima
  • Amendoim tostado q.b. para servir (opcional)
  • Raspa de lima para decorar qb
  • Para o caril:
  • 250 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 40 g de gengibre ralado
  • 350 g de leite de coco
  • 50 g de concentrado de tomate
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 c. de chá de açafrão
  • 1 c. de café de caril
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Piripíri ou malagueta a gosto
  • 1000 g de miolo de camarão (fresco ou descongelado)
  • 300 g de manga para servir

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o “arroz” de couve-flor: na panela, coloque a couve-flor lavada, bem seca e dividida em floretes pequenos, programando 20 segundos na velocidade 5.

  • 2.

    Com a espátula, envolva a couve-flor até ao fundo da panela e programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Com a espátula, envolva a couve-flor até ao fundo da panela e programe 20 segundos na velocidade 5.

  • 4.

    Com a espátula, envolva a couve-flor até ao fundo da panela e programe 20 segundos na velocidade 5.Verifique se obteve uma textura semelhante ao arroz e, se necessário, volte a programar o mesmo tempo e velocidade. Retire e reserve.

  • 5.

    Na panela limpa e bem seca, coloque os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 6.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Adicione a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta a gosto. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 7 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 8.

    Envolva a couve-flor com a espátula, até ao fundo da panela e programe mais 7 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2 (mantendo o cesto sobre a tampa).

  • 9.

    Adicione a salsa picada e a raspa da lima, e envolva com a espátula até ao fundo da panela. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa e programe 2 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3. O “arroz” de couve-flor deve ficar “al dente”. Se preferir mais cozinhado, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Retire e reserve em local aquecido.

  • 10.

    Prepare o caril: na panela limpa e seca, coloque a cebola aos pedaços, o alho, os coentros e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 11.

    Junte o gengibre ralado e programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 12.

    Adicione o leite de coco, o concentrado de tomate, os cominhos, o açafrão e o caril. Tempere com sal, pimenta e piripíri (ou malagueta) a gosto e cozinhe 7 minutos a 100 ºC na velocidade 3.

  • 13.

    Adicione o miolo de camarão bem escorrido e envolva até ao fundo da panela com a espátula. Retire o copo de medição e coloque a base do cesto sobre a tampa. Programe 11 minutos a 100 ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1.

  • 14.

    Transfira para uma terrina, acrescente a manga cortada em cubos e envolva. Polvilhe com coentros. Acompanhe com o arroz de couve-flor e lima salpicado com raspas de lima e amendoim (opcional).

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Dicas

Caril vegetariano: substitua o camarão por legumes, como curgete, beringela, cenoura, brócolo ou espargos.

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