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Caril de Lentilhas, Legumes e Gengibre Yammi

24 min | Prep: 24 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Caril de Lentilhas, Legumes e Gengibre Yammi

Lista
Plano

O caril de lentilhas, legumes e gengibre Yämmi é uma refeição exótica, aromática e cheia de sabor, com uma textura cremosa e suave que envolve cada colherada num abraço reconfortante. O seu perfil é intenso e vibrante, com notas quentes, ligeiramente picantes e ao mesmo tempo refrescantes, criando um equilíbrio perfeito entre delicadeza e intensidade.

Ingredientes

  • 480 g lentilhas verdes cozidas
  • 130 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 1 c. de sobremesa gengibre fresco ralado
  • 1/2 c. de café de cominhos em pó
  • 2 c. de chá de caril em pó
  • 280 g de cenoura
  • 200 g curgete
  • Sal a gosto
  • 400 g leite de coco
  • 40 g líquido das lentilhas
  • coentros para decorar

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Escorra as lentilhas. Reserve-as e ao líquido das mesmas, separadamente.

  • 2.

    Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e a folha de louro e programe 5 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 3.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o gengibre ralado, os cominhos e o caril, e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Adicione a cenoura cortada em rodelas, a curgete em cubos médios, sal a gosto e o leite de coco e regule 9 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    Acrescente as lentilhas escorridas, e um pouco do líquido e programe 7 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Verifique se os legumes e as lentilhas estão cozinhados ao seu gosto e, se necessário, regule mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura. Sirva salpicado com coentros picados e acompanhe com arroz basmati.

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