Almôndegas Vegetarianas

40 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Almôndegas Vegetarianas

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Uma versão deliciosa e nutritiva das clássicas almôndegas, feitas sem carne, mas cheias de sabor e textura. Perfeitas para acompanhar com esparguete!

Veja também a nossa receita vegetariana de Bolonhesa ou de Canelones.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cháv. de cenoura ralada
  • 1 cháv. de quinoa cozinhada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 cháv. pão ralado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 c. sopa de coentros picados
  • 1 lata de leite de coco
  • ½ chávena de água
  • Sumo de ½ lima
  • Salsa picada q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque a cenoura ralada, a quinoa arrefecida, o pão ralado e os ovos batidos. Misture tudo muito bem e coloque o preparado no frigorífico por cerca de 30 minutos.

  • 2.

    Aqueça um fio de azeite numa panela média e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar bem tenra.

  • 3.

    Adicione o leite de coco, a água e o sumo de lima, deixe ferver e baixe o lume para brando, cozinhando por cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Com a mistura de cenoura e quinoa faça bolinhas e frite-as num fio de azeite até ficarem douradas.

  • 5.

    Sirva-as com o molho preparado e polvilhadas com salsa picada.

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