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Hambúrgueres de Quinoa e Beterraba

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Hambúrgueres de Quinoa e Beterraba

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Plano

Descubra como fazer hambúrgueres de quinoa e beterraba: uma opção saudável, colorida e cheia de sabor para refeições vegetarianas ou veganas! Ricos em proteínas vegetais, fibras e nutrientes, estes hambúrgueres são perfeitos para quem procura alternativas mais leves e nutritivas à carne. A combinação da quinoa com a beterraba cria uma textura suculenta e um visual vibrante que conquista até os paladares mais exigentes. Veja como preparar essa receita simples, deliciosa e ideal para congelar ou levar na lancheira.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de linhaça moída
  • 3 c. sopa de água
  • 2 c. chá de azeite
  • 2 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. chá de coentros moídos
  • 1 c. sopa de molho inglês vegan
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 2 c. sopa de beterraba ralada
  • 170 g de feijão-preto cozido
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta-preta q.b.
  • 120 g de quinoa cozida
  • 4 pães de hambúrguer
  • 170 g de espinafres

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa tigela misture a linhaça e a água. Reserve.

  • 2.

    Aqueça o azeite numa frigideira e refogue as chalotas e os alhos picados.

  • 3.

    Adicione os coentros, o molho inglês, o vinagre, o concentrado de tomate, a beterraba, metade do feijão, o sal e pimenta, envolva bem e cozinhe durante 4 minutos.

  • 4.

    Deixe arrefecer ligeiramente, triture tudo num robô de cozinha, acrescente a linhaça hidratada e envolva
    bem.

  • 5.

    Coloque a mistura numa tigela, junte o restante feijão, esmague-o ligeiramente, adicione a quinoa e misture muito bem.

  • 6.

    Molde 4 hambúrgueres com o preparado e leve ao frio durante 20 minutos.

  • 7.

    Marque os hambúrgueres numa frigideira, virando-os com cuidado.

  • 8.

    Sirva-os nos pães, sobre uma cama de espinafres.

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