Salada de quinoa primaveril

Prep: 25 min

4 pessoas

Económico

Receita Salada de quinoa primaveril

Uma salada fresca para dar as boas vindas aos dias mais quentes. Descubra a receita que os The Healthy Sins apresentam e que está pronta em menos de 30m.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g espargos às rodelas
  • 150 g cenoura
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 2 c. sopa xarope de agave
  • 1 c. sopa óleo de sésamo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 fio de óleo de sésamo
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 500 g quinoa cozida
  • 290 g salmão em posta escorrido
  • Flores comestíveis, q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte os espargos às rodelas e rale a cenoura.

  • 2.

    Prepare o molho vinagrete misturando numa taça o vinagre de sidra, o xarope de agave, o óleo de sésamo e temperando com sal e pimenta. Reserve.

  • 3.

    Numa frigideira aqueça um fio de óleo de sésamo, adicione os espargos e as ervilhas congeladas. Deixe saltear por alguns minutos.

  • 4.

    Coloque a quinoa cozida consoante as instruções da embalagem numa saladeira. Adicione a mistura de espargos e ervilhas salteada, a cenoura ralada e o salmão em posta previamente escorrido.

  • 5.

    Envolva bem e regue com o molho vinagrete. Para finalizar decore com flores comestíveis.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.