Salada de quinoa primaveril

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita Salada de quinoa primaveril

Quando vem a primavera, vem também a vontade de dias mais leves e refeições frescas e nutritivas. É aí que entra a Salada de Quinoa Primaveril, uma explosão de cores e sabores que vai conquistar o seu paladar. Esta receita, rica em proteínas e fibras, é perfeita para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo um lanche saudável.

Experimente também a Salada de Quinoa e Atum, ou a Quinoa doce, se é fã de quinoa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g de espargos às rodelas
  • 150 g de cenoura
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
  • 2 c. sopa de xarope de agave
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 500 g de quinoa cozida
  • 290 g de salmão em posta escorrido
  • Flores comestíveis q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte os espargos às rodelas e rale a cenoura.

  • 2.

    Prepare o molho vinagrete misturando numa taça o vinagre de sidra, o xarope de agave, o óleo de sésamo e temperando com sal e pimenta. Reserve.

  • 3.

    Numa frigideira aqueça um fio de óleo de sésamo, adicione os espargos e as ervilhas congeladas. Deixe saltear por alguns minutos.

  • 4.

    Coloque a quinoa cozida consoante as instruções da embalagem numa saladeira. Adicione a mistura de espargos e ervilhas salteada, a cenoura ralada e o salmão em posta previamente escorrido.

  • 5.

    Envolva bem e regue com o molho vinagrete. Para finalizar decore com flores comestíveis.

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