Salada de Quinoa e Atum

20 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Salada de Quinoa e atum

Aprenda como fazer esta deliciosa receita com quinoa e atum, que combina proteínas, fibras, vitaminas, cálcio e antioxidantes a cada garfada. Uma refeição saborosa, leve e saudável. Siga aqui o passo a passo desta salada de quinoa com atum.

Se é fã da quinoa, experimente ainda esta salada de quinoa, pêssego e milho, esta salada quinoa com manga e espinafres ou esta receita de quinoa salteada com legumes, garam masala, cajus e agriões.

Ingredientes

  • 200 g de quinoa
  • 2 latas de atum ao natural
  • 2 chávenas de cenouras baby
  • 1 embalagem de bimis
  • 1 dente de alho
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem em água e sal. Escorra, regue com um fio de azeite e tempere com tomilho.

  • 2.

    Escalde os bimis e as cenouras em água abundante, até ficarem tenros e estaladiços. Tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Numa frigideira com um fio de azeite, salteie a quinoa com o dente de alho picado, as cenouras e os bimis.

  • 4.

    Sirva a quinoa com o atum escorrido e um pouco mais de tomilho.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite. Também pode ser acrescentado feijão frade ou outra fonte proteica à receita (2 ovos, queijo feta ou mozzarella) para enriquecer a receita do ponto de vista proteico. Deve ser utilizado atum ao natural.

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