Salada de Quinoa e Lentilhas Yämmi

30 min | Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Salada de Quinoa e Lentilhas Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a salada:
  • 100 g de beterraba
  • 50 g de brócolo
  • Sal a gosto
  • 200 g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • 800 g de água
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 150 g de quinoa
  • 50 g de lentilhas vermelhas
  • Bagos de ½ romã
  • Coentros picados a gosto
  • Para o molho:
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de vinagre de cidra
  • 1 c. de chá de mel
  • 1 c. de chá de orégãos secos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave bem a beterraba e os brócolos. Descasque a beterraba e corte em pequenos cubos e separe pequenos raminhos de brócolo. Tempere com sal, coloque na bandeja de vapor e reserve.

  • 2.

    Corte o frango em pequenos cubos, tempere com um dente de alho, o sumo de limão sal e pimenta a gosto e junte à bandeja de vapor.

  • 3.

    Coloque a água, o dente de alho esmagado, os orégãos e o sal no copo.

  • 4.

    Coloque a quinoa e as lentilhas no cesto e insira-o dentro do copo. Envolva a quinoa e as lentilhas com a espátula, monte a bandeja de vapor e programe 12 minutos na Função Vapor .Envolva novamente a quinoa com a espátula, por duas vezes,durante os primeiros minutos.

  • 5.

    Retire a bandeja, coloque o copo de medição na tampa e programe 8 minutos na mesma função.

  • 6.

    Retire o cesto, solte a quinoa com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.

  • 7.

    Para o molho, misture numa tacinha o azeite e o vinagre, junteo mel, os orégãos, o sal e a pimenta e envolva bem.

  • 8.

    Numa taça, envolva a quinoa e as lentilhas com a beterraba, o brócolo, o frango, as bagas de romã e os coentros. Sirva com o molho.

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