Canelones Vegetarianos

50 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Receita de Canelones Vegetarianos

Os Canelones são um prato tradicional italiano que consiste em massa enrolada recheada com carne, molho e queijo. No entanto, é possível fazer canelones vegetarianos que são igualmente deliciosos e nutritivos.

Esta receita de canelones vegetarianos é uma ótima opção para quem quer preparar uma refeição saborosa e sem carne. O recheio é feito com legumes variados, como espinafres, cenouras e cogumelos, que são ricos em nutrientes e sabor. O molho é feito com polpa de tomate, cebola, alho e manjericão, que conferem ao prato um sabor fresco e equilibrado.

Existem vários opções de Canelones que poderá experimentar como os Canelones de Espinafres, Canelones de Cogumelos ou Canelones de Tofu.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 395 g veggie meal quinoa
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 pimento amarelo picado
  • 500 g polpa de tomate com manjericão e orégãos
  • 8 tubos de canelones
  • 125 g queijo mozzarella light
  • Manjericão fresco para decorar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque 1 colher de sopa num tacho e junte uma cebola picada. Deixe refogar.

  • 2.

    Junte os pimentos vermelho e amarelo picados e deixe refogar por mais alguns minutos.

  • 3.

    Por último adicione o preparado veggie meal de quinoa, envolva bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do lume.

  • 4.

    Num tabuleiro espalhe metade da polpa de tomate.

  • 5.

    Recheie os canelones com o preparado de veggie meal e disponha por cima da polpa.

  • 6.

    Cubra os canelones com a restante polpa de tomate. Disponha por cima as fatias de queijo mozzarella light. Leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.

  • 7.

    Antes de servir decore com manjericão fresco.

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Dicas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere utilizar creme de soja magro ou ligeiro e utilizar apenas uma colher de sopa de azeite. Também podem ser acrescentadas leguminosas, como a soja granulada ou uma fonte de proteína vegetal, como o tofu.

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