Vegetariano

Canelones Vegetarianos

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

20 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Mais uma vez um prato ideal para enganarmos os mais cépticos e ou para quando convidamos aquela amiga vegetariana para jantar. Este é um prato não muito complicado e que cumpre os requisitos básicos de um prato vegetariano.

Chefs Lá de Casa Pedro e Carlos

Pedro e Carlos

O Pedro adora ver amigos sentados à mesa. O Carlos adora inventar

Ingredientes

  • 1 embalagem de canelones que não necessitem de pré - cozedura
  • 1 embalagem de creme de soja
  • 2 cenouras grandes
  • 500g de espinafres
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • cogumelos
  • 1 c. de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 tomates picados
  • queijo ralado
  • sal
  • azeite
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

Picam-se os espinafres, as cenouras e os cogumelos, de seguida, num refogado de azeite cebola e alho temperado com noz-moscada, sal e pimenta junta-se este preparado para cozinhar.

Após alguns minutos é necessário acrescentar os cogumelos e um pouco de água.

Refoga-se o alho e a cebola no azeite. Junta-se o manjericão e os tomates picados, mexe-se até ferver não deixando que o molho fique muito grosso.

Unta-se o tabuleiro em primeiro lugar, depois enchem-se os canelones com o recheio, passam-se pelas natas ou creme de soja. Já com o forno a uma temperatura média alta, espalha-se o molho por cima de todo o preparado.

Por fim, polvilha-se com parmesão e vão ao forno durante 30 minutos, até ficar gratinado. Sirva com salada de rúcula, tomate cereja.

Coloque-os numa travessa, decore com cenoura ralada e sirva.