Canelones com Tofu e Cogumelos

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

2,65€ / porção

Fáceis de fazer, saborosos e económicos, são estes canelones com tofu e cogumelos.

Ingredientes

  • 500 g de tofu
  • ⅓ chávena de azeite
  • ¼ chávena de molho de soja
  • 1 c. sopa de mostarda
  • sumo de ½ limão
  • Sal q.b.
  • Ervas finas q.b.
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • ¼ chávena de vinho branco
  • 12 canelones
  • 2 chávenas de molho de tomate e manjericão
  • ⅓ chávena de queijo da ilha

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o tofu, o azeite, o molho de soja, a mostarda,
    o sumo de limão, uma pitada de sal e ervas finas.

  • 2.

    Misture muito bem e deixe marinar por cerca de 1 hora.

  • 3.

    Numa frigideira, refogue a cebola picada finamente no óleo de coco.

  • 4.

    Quando estiver bem tenra, junte os cogumelos shiitake laminados e cozinhe por
    3 minutos, mexendo sempre.

  • 5.

    Refresque com o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 6.

    Junte o tofu, desfeito em pedacinhos sem a marinada.

  • 7.

    Cozinhe por mais 8 minutos, adicionando um pouco da marinada
    para não pegar à frigideira.

  • 8.

    Recheie os canelones com a mistura de tofu e coloque-os num prato de forno.

  • 9.

    Regue com o molho de tomate e manjericão e polvilhe
    com o queijo da ilha.

  • 10.

    Leve-os ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos.

  • 11.

    Tape-os com uma folha de alumínio, se começarem a ficar demasiado dourados,
    para não queimar.

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