Vegetariano

Francesinha Vegetariana

Prep: 20 min

Fácil

1 pessoas

Económico

Francesinha Vegetariana

Descubra os ingredientes necessários e o modo de preparação para uma receita deliciosa de francesinha vegetariana!

Ingredientes

  • Para a francesinha vegetariana
  • 2 fatias pão de forma com sementes
  • 1 fatia de tofu
  • 50 g courgette
  • 50 g beringela
  • 75 g cogumelos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 limão
  • 4 fatias de queijo (opcional)
  • Para o molho de francesinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • 200 ml polpa de tomate
  • 1 malagueta
  • 33 cl de cerveja
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto

Preparação

  • Francesinha Vegetariana
  • 1.

    Comece por grelhar o tofu, a beringela, a courgette e os cogumelos. Tempere estes alimentos com sal, limão e azeite.

  • 2.

    Monte a francesinha vegetariana: coloque uma fatia de pão, o tofu, a beringela, a courgette e os cogumelos e termine com a segunda fatia de pão.

  • 3.

    Se preferir, pode colocar mais alguns cogumelos, beringela e courgette por cima, para decorar.

  • 4.

    Se assim o desejar, termine colocando as fatias de queijo por cima e leve a gratinar por cerca de 5 minutos. Reserve.

  • Molho de francesinha
  • 1.

    Para preparar o molho da sua francesinha vegetariana, junte a cebola picada, o alho, a folha de louro, o sal, a salsa, a cerveja, a polpa de tomate, a malagueta e o vinho branco.

  • 2.

    Mexa bem, deixe apurar e, depois de ferver, adicione o cálice de vinho do Porto.

  • 3.

    Triture o molho que acabou de criar e verta por cima da sua francesinha vegetariana. Sirva de seguida.