The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisCorte o tofu em 7-8 fatias e seque cada uma delas com um pano ou papel de cozinha (pode usar algo pesado e sobrepor sobre o tofu para facilitar a desidratação deste). Misture num recipiente com tampa todos os ingredientes da marinada e adicione as fatias de tofu. Feche e reserve no frigorífico por algumas horas.
De seguida, comece a preparar o molho. Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola roxa e o alho picados e 1 folha de louro. Deixe refogar durante 3-5 minutos em lume médio-alto, até a cebola ficar translúcida.
Adicione as cenouras cortada em pequenos pedaços e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, até que a cenoura comece a ficar tenra.
Após esse tempo, adicione a cerveja e o vinho branco. Deixe cozinhar em lume médio-baixo durante cerca de 10 minutos, até o álcool evaporar.
Adicione o caldo de legumes e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e cozinhar durante cerca de 20-25 minutos, até a cenoura ficar bem tenra.
Após esse período, triture o molho com uma varinha mágica.
Entretanto, torre as fatias do pão. Salteie os cogumelos laminados e a curgete em rodelas com um fio de azeite, até ficarem tenros.
Na mesma frigideira, salteie o tofu já marinado, de ambos os lados.
Assim que tiver tudo cozinhado, monte a francesinha: fatia de pão, tofu, mistura de cogumelos e curgete, fatia de pão e queijo vegan. Leve ao forno até o queijo derreter. No final adicione o molho e sirva de imediato.