Penne com tofu e tomate cereja

Prep: 50 min

4 pessoas

Económico

Receita Penne com tofu e tomate

Massa penne com tofu e tomate cereja, uma receita vegetariana, simples e deliciosa

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de tofu
  • 60 ml de molho de soja
  • 3 c.sopa de xarope de acér
  • Sal, q.b
  • Pimenta, q.b
  • 80 g de tomate cereja
  • 1 fio de azeite
  • 250 g de massa penne cozida
  • 6 c.chá de molho pesto
  • Manjericão, q.b

Preparação

  • 1.

    Corte o bloco de tofu em retângulos e depois em cubos.

  • 2.

    Disponha-os numa taça e junte o molho de soja, o xarope de ácer, tempere com sal pimenta e envolva bem. Deixe marinar por 20 minutos.

  • 3.

    Corte os tomates cereja em metades e reserve.

  • 4.

    Numa frigideira larga, aqueça um fio de azeite e adicione os cubos de tofu. Deixe caramelizar por 10 minutos.

  • 5.

    Assim que estiverem bem caramelizados retiro-os da frigideira e reserve.

  • 6.

    À mesma frigideira adicione os tomates cereja e deixe saltear por alguns minutos.

  • 7.

    Finalmente adicione a massa penne previamente cozida e escorrida, junte o molho pesto, envolva bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 8.

    Sirva a massa penne juntamente com o tomate e junte os cubos de tofu caramelizados. Para finalizar decore com manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.