
Almondêgas de lentilhas e bulgur
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma receita vegetariana com um toque tradicional.
Numa tacinha, coloque o sumo de limão, 1 dente de alho picado finamente ou ralado, uma pitada de sal e outra de pimenta, pimenta-de-caiena, coentros picados e um fio de azeite.
Deixe marinar o tofu nesta mistura de um dia para o outro.
Coza as batatas com a pele em água a ferver temperada com sal.
Num robô de cozinha, triture a broa com o restante dente de alho e coentros. Regue com um fio de azeite e misture muito bem.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola laminada até ficar bem tenra e dourada. Retire-a e reserve.
Sem lavar a frigideira, frite o tofu de todos os lados, até ficar bem corado.
Coloque o tofu num tabuleiro de forno e cubra-o com a cebola e a broa.
Ponha as batatas cozidas à volta e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos ou até a broa ficar dourada.