Vegetariano

Tofu com crosta de broa e batata no forno

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita vegetariana com um toque tradicional.

Ingredientes

  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • pimenta-de-caiena q.b.
  • coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • 400 g de tofu
  • 8 batatas Primor
  • 200 g de broa
  • 1 cebola
Preparação

Preparação

Numa tacinha, coloque o sumo de limão, 1 dente de alho picado finamente ou ralado, uma pitada de sal e outra de pimenta, pimenta-de-caiena, coentros picados e um fio de azeite.

Deixe marinar o tofu nesta mistura de um dia para o outro.

Coza as batatas com a pele em água a ferver temperada com sal.

Num robô de cozinha, triture a broa com o restante dente de alho e coentros. Regue com um fio de azeite e misture muito bem.

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola laminada até ficar bem tenra e dourada. Retire-a e reserve.

Sem lavar a frigideira, frite o tofu de todos os lados, até ficar bem corado.

Coloque o tofu num tabuleiro de forno e cubra-o com a cebola e a broa.

Ponha as batatas cozidas à volta e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos ou até a broa ficar dourada.