The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisPré-aqueça o forno a 180Cº.
Lave as batatas e com um garfo, faça pequenos furos à volta de cada batata. Basta dois de cada lado pois elas são pequeninas.
Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite. Coloque as batatas no forno por 25-30 minutos, até estarem crocantes por fora mas tenras por dentro. Vá mexendo de vez em quando.
Num processador, triture a broa com 1 dente de alho. Adicione azeite, sal e pimenta à broa picada.
Coloque a broa num recipiente para ir ao forno e coloque no forno à volta de 8-10 minutos, até estar crocante. Vá mexendo com uma colher para não queimar, se necessário.
Corte o tofu em rectângulos finos e coloque numa taça. Tempere com o limão, molho de soja, sal e pimenta. Deixe marinar enquanto prepara o resto.
Para saltear os espinafres, acenda uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e um alho picado. Uma vez quente, adicione os espinafres e salteie por 5 minutos, até ganharem sabor e perderem a água. Reserve.
Para grelhar o tofu faça o mesmo. Acenda um grelhados e adicione todos os rectângulos de tofu. Tempere com sal e pimenta de cada lado e deixe que cozinhem à volta de 5 minutos dos dois lados.
Retire as batatas e a broa do forno, se já tiverem prontas.
Agora é só montar. Comece por fazer uma cama de espinafres, coloque as “postas” de tofu por cima, polvilhe com a broa crocante e junte 3 batatas assadas. Agora repita o processo para os outros pratos.