Os dias mais corridos pedem refeições mais rápidas, mas isso não significa que tenha de descurar a qualidade ou sabor da comida. Existem inúmeras opções saudáveis, até mesmo para quem não tem tanto tempo para dedicar à cozinha. Pratos equilibrados, deliciosos e que ficam prontos em poucos minutos. Conheça aqui algumas sugestões de refeições vegetarianas rápidas e de simples confeção.
8 receitas vegetarianas rápidas para o dia-a-dia
Siga estas receitas vegetarianas simples e rápidas criadas com produtos à sua disposição no Continente.
Para pequenos-almoços ou lanches rápidos, mas completos, um iogurte skyr com cereais é uma ótima escolha. No Continente, encontra uma enorme variedade de iogurtes Skyr, com 0% de açúcares adicionados, 0% de matéria gorda e alto teor em proteína. Estão disponíveis em 5 sabores diferentes: coco, mirtilo, natural, morango ou banana e canela. Pode ainda adicionar pedaços de fruta da época para uma refeição ainda mais equilibrada.
A par dos iogurtes Skyr, no Continente tem ainda uma outra alternativa: os vegegurtes Powered by Plants. De origem vegetal, sem lactose e sem glúten, os vegegurtes são fortificados com cálcio e com as vitaminas B12 e D. Tem duas bases distintas, de amêndoa e coco.
Pode encontrá-los numa loja perto de si ou no Continente Online nos seguintes sabores: amêndoa com frutos vermelhos, amêndoa com pêssego e maracujá, amêndoa natural, coco com morango, coco com manga e maracujá ou coco natural.
8 receitas vegetarianas rápidas para o dia-a-dia
Siga estas receitas vegetarianas simples e rápidas criadas com produtos à sua disposição no Continente.
1. Iogurte Skyr com cereais e fruta
Para pequenos-almoços ou lanches rápidos, mas completos, um iogurte skyr com cereais é uma ótima escolha. No Continente, encontra uma enorme variedade de iogurtes Skyr, com 0% de açúcares adicionados, 0% de matéria gorda e alto teor em proteína. Estão disponíveis em 5 sabores diferentes: coco, mirtilo, natural, morango ou banana e canela. Pode ainda adicionar pedaços de fruta da época para uma refeição ainda mais equilibrada.
A par dos iogurtes Skyr, no Continente tem ainda uma outra alternativa: os vegegurtes Powered by Plants. De origem vegetal, sem lactose e sem glúten, os vegegurtes são fortificados com cálcio e com as vitaminas B12 e D. Tem duas bases distintas, de amêndoa e coco.
Pode encontrá-los numa loja perto de si ou no Continente Online nos seguintes sabores: amêndoa com frutos vermelhos, amêndoa com pêssego e maracujá, amêndoa natural, coco com morango, coco com manga e maracujá ou coco natural.

2. Panquecas de amêndoa com iogurte skyr
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, por isso, na nossa lista de sugestões de refeições vegetarianas tinha de entrar esta receita de panquecas de amêndoa.
Em cerca de 20 minutos é possível criar um pequeno-almoço reforçado, completo e cheio de energia para duas pessoas. Veja o passo a passo completo para a receita de panquecas de amêndoa.

3. Bowls veggie
Não há nada mais simples e rápido de preparar ao almoço ou ao jantar do que as famosas bowls. Para tornar o processo mais simples, experimente as Veggie Meals, as refeições vegetarianas do Continente.
Já temperadas e com todos os ingredientes necessários para uma refeição completa, só precisa de escolher a sua combinação preferida e de as colocar numa frigideira por 8 minutos. Com leguminosas, cereais e hortícolas, fontes de fibra e proteína vegetal, constituem um prato vegetariano completo, simples e rápido, aliando a praticidade à elevada riqueza nutricional.
As refeições vegetarianas Veggie Meal estão disponíveis no Continente Online e nas lojas físicas, em 3 combinações de sabores: lentilhas e legumes, quinoa, feijão e pimentos e cevada, ervilhas e espinafres.

Se preferir fazer as suas próprias bowls, pode optar pelas conservas de legumes cozidos – edamame, soja e quinoa – prontas a combinar com os ingredientes que mais gostar.
4. Almôndegas de lentilhas
Uma nova forma de confecionar almôndegas. Consulte o passo a passo da receita desta almôndegas de lentilhas, uma refeição pronta em apenas 20 minutos. Para acompanhar, sugerimos a Veggie Meal de Cevada, Ervilhas e Espinafres.
Se procura uma refeição mais rápida, na gama de produtos Powered by Plants também encontra almôndegas com sabor a carne e feitas exclusivamente à base de proteína vegetal.
Estes hambúrgueres de soja da Chef Joana Biscaya são uma excelente opção de refeições vegetarianas para agradar miúdos e graúdos. Pode consultar o passo a passo desta receita, aqui.
Em alternativa, prepare os hambúrgueres vegetarianos do Continente Powered by Plants, uma refeição prática com sabor a carne e feitos exclusivamente à base de proteína vegetal. No final, acompanhe com uma Veggie Meal de Lentilhas e Legumes.
Nos dias mais quentes de verão sabe sempre bem uma salada. Em 30 minutos tem uma receita vegetariana simples que irá deliciar 4 pessoas. Espreite o passo a passo desta salada de quinoa, abóbora Hokkaido e feta.
Para compor o menu, nada melhor do que uns rolinhos de legumes em folhas de arroz. Uma entrada que vai abrir o paladar para a refeição principal. Descubra como preparar esta receita de spring rolls de legumes asiáticos em apenas 20 minutos. Um prato exótico, saboroso e nutritivo.
Especialmente para os fãs de comida asiática e dos sabores intensos, deixamos esta sugestão de Noodles de arroz, que estará pronta em apenas 20 minutos. Espreite os passos para a preparação desta receita de Noodles de arroz com molho oriental e vegetais.
Conheça mais receitas vegetarianas simples aqui.
Se as escolhas alimentares forem adequadas e nutricionalmente equilibradas, a dieta vegetariana pode trazer benefícios para a saúde, uma vez que promove um maior consumo de alimentos de origem vegetal.
É também necessário que esteja associada a estilos de vida saudáveis, como a prática de exercício físico regular. No entanto, também existem produtos vegetarianos e veganos com elevado teor de sal, açúcar e gorduras adicionados, por isso é importante ter em atenção que produtos se incluem na alimentação.
As carnes gordas e derivados, como os enchidos e produtos de charcutaria, têm elevadas quantidades de gorduras saturadas, resultando em maiores níveis de colesterol. Já os alimentos à base de plantas, acabam por ter baixos níveis de colesterol e de gordura, diminuindo o risco de doenças cardíacas. No entanto, é sempre importante ver os rótulos dos mesmos e dar preferência aos mais "naturais" e frescos.
Alguns estudos também comprovaram que a alimentação vegetariana pode prevenir alguns tipos de cancro, nomeadamente o cancro da próstata, da mama e o colorretal, e evitar futuras reincidências.
A ideia de que a alimentação vegetariana tem baixo teor de cálcio é um mito. Muitos legumes e frutos oleaginosos e sementes, como é o caso da couve galega, o agrião e os grelos, sementes de chia, sementes de sésamo, avelã e a amêndoa, têm elevado teor de cálcio e podem prevenir o aparecimento de osteoporose.
Desde que os alimentos sejam oriundos de produções e cultivos ecologicamente sustentáveis, a adoção de uma alimentação vegetariana contribui para a redução da pegada ecológica.
Promover a alimentação saudável é um dos compromissos do Continente. A marca Continente Equilíbrio alia alimentação saudável, conveniência e praticidade, dispondo de vários produtos para confecionar as suas refeições vegetarianas.
Conte com o Continente para preparar as melhores e mais simples receitas vegetarianas. Numa loja física perto de si ou em Continente Online, pode encontrar os produtos mais frescos para as confecionar ou opções práticas e saudáveis.
4. Almôndegas de lentilhas
Uma nova forma de confecionar almôndegas. Consulte o passo a passo da receita desta almôndegas de lentilhas, uma refeição pronta em apenas 20 minutos. Para acompanhar, sugerimos a Veggie Meal de Cevada, Ervilhas e Espinafres.
Se procura uma refeição mais rápida, na gama de produtos Powered by Plants também encontra almôndegas com sabor a carne e feitas exclusivamente à base de proteína vegetal.
5. Hambúrgueres de soja com legumes
Estes hambúrgueres de soja da Chef Joana Biscaya são uma excelente opção de refeições vegetarianas para agradar miúdos e graúdos. Pode consultar o passo a passo desta receita, aqui.
Em alternativa, prepare os hambúrgueres vegetarianos do Continente Powered by Plants, uma refeição prática com sabor a carne e feitos exclusivamente à base de proteína vegetal. No final, acompanhe com uma Veggie Meal de Lentilhas e Legumes.
6. Salada de quinoa, abóbora e feta
Nos dias mais quentes de verão sabe sempre bem uma salada. Em 30 minutos tem uma receita vegetariana simples que irá deliciar 4 pessoas. Espreite o passo a passo desta salada de quinoa, abóbora Hokkaido e feta.
7. Spring rolls de legumes asiáticos
Para compor o menu, nada melhor do que uns rolinhos de legumes em folhas de arroz. Uma entrada que vai abrir o paladar para a refeição principal. Descubra como preparar esta receita de spring rolls de legumes asiáticos em apenas 20 minutos. Um prato exótico, saboroso e nutritivo.
8. Noodles de arroz com Molho Oriental e vegetais
Especialmente para os fãs de comida asiática e dos sabores intensos, deixamos esta sugestão de Noodles de arroz, que estará pronta em apenas 20 minutos. Espreite os passos para a preparação desta receita de Noodles de arroz com molho oriental e vegetais.
Conheça mais receitas vegetarianas simples aqui.
Quais os benefícios do vegetarianismo?
Se as escolhas alimentares forem adequadas e nutricionalmente equilibradas, a dieta vegetariana pode trazer benefícios para a saúde, uma vez que promove um maior consumo de alimentos de origem vegetal.
É também necessário que esteja associada a estilos de vida saudáveis, como a prática de exercício físico regular. No entanto, também existem produtos vegetarianos e veganos com elevado teor de sal, açúcar e gorduras adicionados, por isso é importante ter em atenção que produtos se incluem na alimentação.
Redução do risco de desenvolver doenças cardiovasculares
As carnes gordas e derivados, como os enchidos e produtos de charcutaria, têm elevadas quantidades de gorduras saturadas, resultando em maiores níveis de colesterol. Já os alimentos à base de plantas, acabam por ter baixos níveis de colesterol e de gordura, diminuindo o risco de doenças cardíacas. No entanto, é sempre importante ver os rótulos dos mesmos e dar preferência aos mais "naturais" e frescos.
Diminuição do risco de cancro
Alguns estudos também comprovaram que a alimentação vegetariana pode prevenir alguns tipos de cancro, nomeadamente o cancro da próstata, da mama e o colorretal, e evitar futuras reincidências.
Promoção da saúde óssea
A ideia de que a alimentação vegetariana tem baixo teor de cálcio é um mito. Muitos legumes e frutos oleaginosos e sementes, como é o caso da couve galega, o agrião e os grelos, sementes de chia, sementes de sésamo, avelã e a amêndoa, têm elevado teor de cálcio e podem prevenir o aparecimento de osteoporose.
Redução da pegada ecológica
Desde que os alimentos sejam oriundos de produções e cultivos ecologicamente sustentáveis, a adoção de uma alimentação vegetariana contribui para a redução da pegada ecológica.
Promover a alimentação saudável é um dos compromissos do Continente. A marca Continente Equilíbrio alia alimentação saudável, conveniência e praticidade, dispondo de vários produtos para confecionar as suas refeições vegetarianas.
Conte com o Continente para preparar as melhores e mais simples receitas vegetarianas. Numa loja física perto de si ou em Continente Online, pode encontrar os produtos mais frescos para as confecionar ou opções práticas e saudáveis.