Vegetariano

Hambúrguer de soja com legumes

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Este hambúrguer de soja é uma excelente opção para vegetarianos e não só. Descubra como preparar um hambúrguer sem carne saboroso e que vai agradar aos mais diferentes paladares.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 97g de pão de centeio
  • 120g de soja granulada
  • 150g de curgete
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 5g de cebolinho
  • 80g de pimento vermelho picado
  • 80g de alho francês
  • Sal, pimenta q.b.
  • 1 c. de sobremsa de azeite
  • 80g de farinha integral
  • Cenoura
  • Tomate
  • Alface
Preparação

Preparação

Lava os legumes e, com a ajuda de um adulto, pica finamente o pimento, a curgete e o alho francês. Salteia em azeite quente, num sauté. Reserva.

Coloca a soja seca em água morna o dobro do seu volume.

Deixa absorver a água por 15 minutos e, depois, escorre e espreme o mais possível para retirar o excesso de água.

Tempera a soja com sal, pimenta, mostarda, molho de soja e cebolinho.

Adiciona os legumes salteados, mexendo sempre. Retifica os temperos, liga com a farinha e envolve bem.

Forma um círculo do tamanho do pão e com 1,2 cm de espessura.

Leva a fritar em lume brando, num pouco de azeite, 3 a 4 minutos de cada lado apenas para dourar. Tem cuidado para não deixares queimar!