Chili de Soja

55 min | Prep: 20 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Chili de Soja

Experimente a receita de Chili de Soja, um Chili vegetariano rico em sabor e que todos vão adorar!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • Azeite q.b.
  • 1 c. chá mistura de especiarias
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g mix de cogumelos
  • 80 g soja demolhada
  • 300 g polpa de tomate
  • 150 ml vinho branco
  • Sal q.b.
  • 140 g milho doce
  • 200 g feijão encarnado
  • Abacate em cubos q.b.
  • Sumo de lima q.b.
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por demolhar a soja por 30 minutos me água. Coe e esprema bem e reserve.

  • 2.

    Numa frigideira refogue a cebola roxa juntamente com o alho e as especiarias num fio de azeite. Junte as cenouras raladas, o mix de cogumelos e o pimento vermelho e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte finalmente a soja demolhada, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 4.

    Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e tempere com uma pitada de sal. Deixe evaporar o álcool.

  • 5.

    Por último junte o milho doce e o feijão encarnado, envolva bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do lume.

  • 6.

    Sirva o chili de soja, disponha cubos de abacate por cima, regue com um sumo de lima e para finalizar polvilhe coentros picados. Sirva de imediato.

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