Massas

Lasanha de soja e cogumelos

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Para uma refeição mais ligeira e saudável.

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 chávenas de soja granulada
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 3 c. de sopa de molho de soja
  • Paprika q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
  • 750 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Massa de lasanha fresca
  • Queijo mozarela ralado

Preparação

  • 1.

    Comece por pôr a soja de molho em água quente com sal durante uma hora aproximadamente. Refogue levemente a cebola e o alho no azeite e acrescente os cogumelos e a soja bem espremida; deixe apurar um pouco, mexendo sempre.

  • 2.

    Adicione o tomate pelado triturado e a polpa de tomate, o açúcar, a salsa, o louro, o molho de soja, a paprica e a pimenta. Acrescente um pouco de água quente e deixe apurar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos. Este molho deve ficar um pouco líquido uma vez que será nele que a lasanha vai cozer.

  • 3.

    Misture a farinha com uma parte do leite até ficar completamente dissolvida. Derreta a manteiga e acrescente o leite (o que tem a farinha e o restante), o sal, a pimenta e a noz-moscada, mexendo sempre.

  • 4.

    Deixe ferver durante 5 minutos.

  • 5.

    Num pirex alternam-se molho de soja, o molho bechamel e a lasanha, por esta ordem, e sendo a última camada de molho de soja.

  • 6.

    Vai ao forno e ao fim de 15 minutos cobre-se com o queijo e vai novamente ao forno por mais 15 minutos.