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- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho esmagados
- 3 chávenas de soja granulada
- 2 latas de cogumelos laminados
- 1 lata de tomate pelado
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- 3 folhas de louro
- 1 c. de chá de açúcar
- 3 c. de sopa de molho de soja
- Paprika q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 c. de sopa de manteiga
- 3 c. de sopa de farinha de trigo
- 750 ml de leite
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Massa de lasanha fresca
- Queijo mozarela ralado
Preparação
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1.
Comece por pôr a soja de molho em água quente com sal durante uma hora aproximadamente. Refogue levemente a cebola e o alho no azeite e acrescente os cogumelos e a soja bem espremida; deixe apurar um pouco, mexendo sempre.
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2.
Adicione o tomate pelado triturado e a polpa de tomate, o açúcar, a salsa, o louro, o molho de soja, a paprica e a pimenta. Acrescente um pouco de água quente e deixe apurar em lume brando durante aproximadamente 30 minutos. Este molho deve ficar um pouco líquido uma vez que será nele que a lasanha vai cozer.
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3.
Misture a farinha com uma parte do leite até ficar completamente dissolvida. Derreta a manteiga e acrescente o leite (o que tem a farinha e o restante), o sal, a pimenta e a noz-moscada, mexendo sempre.
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4.
Deixe ferver durante 5 minutos.
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5.
Num pirex alternam-se molho de soja, o molho bechamel e a lasanha, por esta ordem, e sendo a última camada de molho de soja.
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6.
Vai ao forno e ao fim de 15 minutos cobre-se com o queijo e vai novamente ao forno por mais 15 minutos.