Empadão de Soja e Espinafres

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma alternativa saudável ao tradicional empadão.

Ingredientes

  • 300g de soja granulada fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 6 batatas médias
  • 1 molho de espinafres
  • q.b. leite de soja
  • q.b. pão ralado
  • q.b. sal
  • q.b. azeite

Preparação

  • 1.

    Coloque a soja a demolhar, durante alguns minutos. Para ser mais rápido utilize água morna.

  • 2.

    Num tacho, coloque um pouco de azeite e adicione os alhos e a cebola picada. Junte a soja escorrida, a polpa de tomate (ou dois tomates bem picados) e tempere a gosto.

  • 3.

    Deixe cozinhar alguns minutos.

  • 4.

    À parte coza as batatas. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré, junte um fio de azeite e um pouco de leite de soja e misture bem.

  • 5.

    Noutro tacho coloque os espinafres a cozer.

  • 6.

    Num pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim sucessivamente até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré.

  • 7.

    Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 15 minutos.

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