Vegetariano

Empadão de Soja e Espinafres

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma alternativa saudável ao tradicional empadão.

Ingredientes

  • 300g de soja granulada fina
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 6 batatas médias
  • 1 molho de espinafres
  • q.b. leite de soja
  • q.b. pão ralado
  • q.b. sal
  • q.b. azeite
Preparação

Preparação

Coloque a soja a demolhar, durante alguns minutos. Para ser mais rápido utilize água morna.

Num tacho, coloque um pouco de azeite e adicione os alhos e a cebola picada. Junte a soja escorrida, a polpa de tomate (ou dois tomates bem picados) e tempere a gosto.

Deixe cozinhar alguns minutos.

À parte coza as batatas. Quando estiverem bem cozidas reduza-as a puré, junte um fio de azeite e um pouco de leite de soja e misture bem.

Noutro tacho coloque os espinafres a cozer.

Num pirex, disponha uma camada de puré, outra de soja e outra de espinafres e assim sucessivamente até encher o recipiente, terminando com uma camada de puré.

Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar, durante cerca de 15 minutos.