Vegetariano

Almondêgas de lentilhas e bulgur

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estas almôndegas são vegetarianas e deliciosas, faça hoje esta receita deliciosa!

Ingredientes

  • ½ chávena de bulgur
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • ½ chávena de lentilhas cozidas
  • 3 c. sopa de pão ralado
  • 1 c. sopa de farinha
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • sal q.b.
  • 2 tomates
  • amêndoas palitadas q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coza o bulgur segundo as instruções da embalagem.

  • 2.

    • Quando estiver pronto, tape o tacho e reserve.

  • 3.

    • Refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho picado finamente e o alho-francês cortado em rodelas finas
    num fio de azeite.

  • 4.

    • Quando a cebola estiver bem tenra, junte a polpa de tomate, o bulgur, as lentilhas, o pão ralado, a farinha, a salsa e sal.

  • 5.

    • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

  • 6.

    • Retire a mistura do lume, deixe-a arrefecer e secar e depois forme bolinhas com as mãos.

  • 7.

    • Refogue a restante cebola picada e o restante dente de alho picado finamente num fio de azeite, até a cebola ficar bem tenra. Junte os tomates cortados em cubinhos e deixe ferver. Misture bem
    e baixe o lume para brando. Envolva as almôndegas no molho de tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva de imediato, polvilhado com amêndoas palitadas torradas.