
Salada quente de lentilhas, legumes assados e molho de iogurte
45 min Fácil
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Fácil
4 pessoas
Económico
Estas almôndegas são vegetarianas e deliciosas, faça hoje esta receita deliciosa!
• Coza o bulgur segundo as instruções da embalagem.
• Quando estiver pronto, tape o tacho e reserve.
• Refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho picado finamente e o alho-francês cortado em rodelas finas
num fio de azeite.
• Quando a cebola estiver bem tenra, junte a polpa de tomate, o bulgur, as lentilhas, o pão ralado, a farinha, a salsa e sal.
• Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
• Retire a mistura do lume, deixe-a arrefecer e secar e depois forme bolinhas com as mãos.
• Refogue a restante cebola picada e o restante dente de alho picado finamente num fio de azeite, até a cebola ficar bem tenra. Junte os tomates cortados em cubinhos e deixe ferver. Misture bem
e baixe o lume para brando. Envolva as almôndegas no molho de tomate e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva de imediato, polvilhado com amêndoas palitadas torradas.