Pickles de gengibre

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Ideal para acompanhar pratos de peixe cru, como sushi. Limpa o paladar e ajuda na digestão.

Ingredientes

  • 1 raíz de gengibre
  • Água q.b.
  • 1 c. de sopa de sal
  • Para a calda
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120ml de vinagre
  • 2 c. de sopa de água

Preparação

  • 1.

    Descasque o gengibre com a ajuda de uma colher e corte em fatias finas com uma faca ou com a mandolina. Coloque o gengibre a demolhar numa taça com a água e o sal.

  • 2.

    Entretanto num tachinho prepare a calda: coloque o açúcar, o sal, o vinagre e a água e deixe levantar fervura.

  • 3.

    Assim que o açúcar estiver derretido, retire e deixe arrefecer.

  • 4.

    Coloque o gengibre num frasco e cubra com o líquido.

  • 5.

    Reserve no frigorífico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.