Truques de Cozinha

Pickles de gengibre

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Ideal para acompanhar pratos de peixe cru, como sushi. Limpa o paladar e ajuda na digestão.

Ingredientes

  • 1 raíz de gengibre
  • Água q.b.
  • 1 c. de sopa de sal
  • Para a calda
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120ml de vinagre
  • 2 c. de sopa de água
Preparação

Preparação

Descasque o gengibre com a ajuda de uma colher e corte em fatias finas com uma faca ou com a mandolina. Coloque o gengibre a demolhar numa taça com a água e o sal.

Entretanto num tachinho prepare a calda: coloque o açúcar, o sal, o vinagre e a água e deixe levantar fervura.

Assim que o açúcar estiver derretido, retire e deixe arrefecer.

Coloque o gengibre num frasco e cubra com o líquido.

Reserve no frigorífico.