Truques de Cozinha

Cebola em pó

480 min

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Médio

Médio

Ingrediente essencial na cozinha. Ideal para sopas, molhos, aves e carnes. Combina e oferece um sabor especial a quase todos os tipos de pratos. Para fazer cebola em pó, basta desidratar e moer a cebola fresca. É fácil. Saiba como fazer com este passo a passo.

Ingredientes

  • 8 cebolas grandes
  • Pimenta preta a gosto
  • Óregãos ou outras ervas aromáticas secas a gosto
Preparação

Preparação

Corte as cebolas em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 80ºC durante 6 a 8 horas com a porta semi-aberta.

Vire as rodelas de cebola a cada hora, para que desidratem uniformemente.

Assim que estiverem bem secas, coloque numa picadora, junte a pimenta e os óregãos e triture bem até obter um pó.

Guarde num frasco e utilize para aromatizar os seus cozinhados.

Como alternativa ao forno, disponha as rodelas de cebola no desidratador e deixe desidratar durante a noite a 50ºC.