Refogado
5 min Fácil
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Prep: 480 min
Médio
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A cebola em pó é um tempero versátil e indispensável na cozinha, ideal para realçar o sabor de qualquer prato sem a necessidade de cortar ou refogar cebolas frescas. Feita a partir de cebolas desidratadas e moídas, esta especiaria adiciona um toque doce e ligeiramente picante a molhos, marinadas, sopas e pratos de forno. Se gosta de cebola aprenda também a receita de Cebola Caramelizada ou Sopa de Cebola.
Corte as cebolas em rodelas finas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 80ºC durante 6 a 8 horas com a porta semi-aberta.
Vire as rodelas de cebola a cada hora, para que desidratem uniformemente.
Assim que estiverem bem secas, coloque numa picadora, junte a pimenta e os óregãos e triture bem até obter um pó.
Guarde num frasco e utilize para aromatizar os seus cozinhados.
Como alternativa ao forno, disponha as rodelas de cebola no desidratador e deixe desidratar durante a noite a 50ºC.