Sopa de Cebola

75 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Cebola

Conheça o passo a passo de uma saborosa receita de Sopa de Cebola, ideal para aquecer os dias mais frios.

A cebola é um ingrediente muito versátil que se adequa a vários tipos de pratos, como tartes, frango e pizzas. Experimente também outras variedades de sopa, como esta receita de sopa de abóbora ou esta sopa de cenoura.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 50 g manteiga sem sal
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 kg cebola doce laminada
  • 1 c. chá açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • 2 c. sopa farinha
  • 250 ml vinho branco
  • 1 l caldo de carne
  • 1/2 baguete
  • Queijo gruyère q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho picado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa panela grande, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e frite com a tampa por 10 minutos até ficar translúcida.

  • 2.

    Adicione o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre, até caramelizar. A cebola deve ficar bem dourada. Atenção para não deixar queimar.

  • 3.

    Adicione os dentes de alho para os últimos minutos do tempo de cozimento das cebolas, e de seguida, polvilhe a farinha e mexa bem.

  • 4.

    Aumente o lume e continue mexendo conforme vai adicionando o vinho branco aos poucos, seguido pelo caldo de carne. Tape e deixe cozinhar por 15-20 minutos.

  • 5.

    Torre as fatias da baguette e reserve.

  • 6.

    Para servir, coloque a sopa em tigelas próprias de ir ao forno e coloque uma ou duas fatias de torrada em cima das tigelas de sopa e rale o queijo gruyère por cima. Leve a grazinar ao forno a 180ºC por 10 M ou até dourar e o queijo derreter.

  • 7.

    Decore a sopa de cebola com pimenta e cebolinho picado.

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