Sopa de Cebola

Sopa

Sopa de Cebola

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma saborosa receita de sopa de cebola, ideal para aquecer os dias mais frios.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 1 kg de cebolas
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 8 fatias de pão rústico
  • queijo gruyère q.b.
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.
Preparação
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Preparação

Coloque um tacho largo em lume forte com o azeite e a manteiga.

Deixe derreter a manteiga, adicione as cebolas laminadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até
caramelizarem, ou seja, até ficarem bem douradas, mas sem queimar.

Refresque com o vinho branco e o caldo de carne, deixe levantar fervura e adicione o louro

Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.

Coloque as fatias de pão num tabuleiro, polvilhe-as com queijo ralado e leve ao forno, no modo grill, até ficarem gratinadas

Retire-as do forno e reserve.

Tempere a sopa com o sal e pimenta e distribua-a por taças.

Ponha por cima as fatias de pão e sirva de imediato.