System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Sopa de Cebola

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Sopa de Cebola

Uma saborosa receita de sopa de cebola, ideal para aquecer os dias mais frios.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 1 kg de cebolas
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 8 fatias de pão rústico
  • queijo gruyère q.b.
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque um tacho largo em lume forte com o azeite e a manteiga.

  • 2.

    Deixe derreter a manteiga, adicione as cebolas laminadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até
    caramelizarem, ou seja, até ficarem bem douradas, mas sem queimar.

  • 3.

    Refresque com o vinho branco e o caldo de carne, deixe levantar fervura e adicione o louro

  • 4.

    Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Coloque as fatias de pão num tabuleiro, polvilhe-as com queijo ralado e leve ao forno, no modo grill, até ficarem gratinadas

  • 6.

    Retire-as do forno e reserve.

  • 7.

    Tempere a sopa com o sal e pimenta e distribua-a por taças.

  • 8.

    Ponha por cima as fatias de pão e sirva de imediato.