
Cebola Caramelizada
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Uma saborosa receita de sopa de cebola, ideal para aquecer os dias mais frios.
Coloque um tacho largo em lume forte com o azeite e a manteiga.
Deixe derreter a manteiga, adicione as cebolas laminadas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até
caramelizarem, ou seja, até ficarem bem douradas, mas sem queimar.
Refresque com o vinho branco e o caldo de carne, deixe levantar fervura e adicione o louro
Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.
Coloque as fatias de pão num tabuleiro, polvilhe-as com queijo ralado e leve ao forno, no modo grill, até ficarem gratinadas
Retire-as do forno e reserve.
Tempere a sopa com o sal e pimenta e distribua-a por taças.
Ponha por cima as fatias de pão e sirva de imediato.