Tarte de Cebola

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita simples, rápida e de deliciar qualquer um!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 60 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 cebolas médias
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de natas
  • noz-moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 embalagem de feijão seco

Preparação

  • 1.

    Pré-aquecer o forno a 200º

  • 2.

    Untar uma forma de tartes de fundo amovível com margarina.

  • 3.

    Colocar a massa na forma distribuindo e pressionando nos cantos, picar com a ajuda de um garfo, cobrir com papel vegetal e encher com o feijão seco para fazer peso. Levar ao forno durante 10 minutos. No final, retirar o papel e os feijões deixando arrefecer.

  • 4.

    Derreter a manteiga num tacho juntamente com o azeite e juntar a cebola cortada às rodelas, deixando cozinhar com o tacho tapado durante 20 minutos mexendo de vez em quando. Retirar do lume e incorporar a mistura das natas, as gemas de ovo já separadas e a noz-moscada moída. Temperar com sal e pimenta.

  • 5.

    Baixar o forno para os 180º, verter o preparado na massa da tarte e levar ao forno mais 15 minutos para dourar.

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