Vegetariano

Tarte de Cebola

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita simples, rápida e de deliciar qualquer um!

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 60 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 cebolas médias
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de natas
  • noz-moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 embalagem de feijão seco
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º

Untar uma forma de tartes de fundo amovível com margarina.

Colocar a massa na forma distribuindo e pressionando nos cantos, picar com a ajuda de um garfo, cobrir com papel vegetal e encher com o feijão seco para fazer peso. Levar ao forno durante 10 minutos. No final, retirar o papel e os feijões deixando arrefecer.

Derreter a manteiga num tacho juntamente com o azeite e juntar a cebola cortada às rodelas, deixando cozinhar com o tacho tapado durante 20 minutos mexendo de vez em quando. Retirar do lume e incorporar a mistura das natas, as gemas de ovo já separadas e a noz-moscada moída. Temperar com sal e pimenta.

Baixar o forno para os 180º, verter o preparado na massa da tarte e levar ao forno mais 15 minutos para dourar.