Sopa

Creme de Couve Flor com Coentros

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sopa dietética, ligeira, mas saborosa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 3 cl de azeite
  • 100g de aho francês só a parte branca
  • 50g de cebola
  • 50g de coentros
  • 500g de couve-flor
  • 2 dentes de alho
  • cebolinho q.b.
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Leve ao lume numa panela com um fio de azeite, o alho, a cebola e o alho francês, tudo cortado em pedaços. Deixe estufar em lume brando. Acrescente a couve-flor, mexa e deixe estufar durante 5 minutos.

Cubra tudo com água, tempere com pimenta e sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Triture a sopa até ficar em puré.

Sirva com coentros picados e pedaços de pão torrado.