Linguini com Molho de Couve-flor, Tomate-seco e Alcaparras Yämmi

55 min | Prep: 55 min

Médio

4 pessoas

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Yämmi 2/3

Linguini com Molho de Couve-flor, Tomate-seco e Alcaparras Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 1000 g de água
  • 400 g de couve-flor (peso só com floretes)
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 150 g de queijo-creme (tipo Philadelfia)
  • 130 g de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 60 g de tomate-seco em azeite
  • 15 g de alcaparras
  • Para a cozedura da massa:
  • 1000 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 fio de azeite
  • 300 g de linguini

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare o molho: Demolhe as alcaparras em água e reserve.

  • 2.

    Coloque no copo a água.

  • 3.

    Corte a couve-flor em floretes e disponha-a no cesto. Insira o cesto no copo e programe 30 minutos na Função Vapor. Retire o cesto do copo e reserve. Elimine a água.

  • 4.

    No copo seco, coloque o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 5.

    Adicione o azeite e programe 3 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione a couve-flor cozida e escorrida e programe 30 segundos na velocidade 7. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 7.

    Adicione o queijo-creme, o leite, sal e pimenta a gosto e programe 30 segundos na velocidade 5. Se necessário, rectifique os temperos com sal e pimenta ou acrescente leite se preferir o molho menos espesso. Retire o molho do copo e reserve.

  • 8.

    Coza a massa: Coloque a água e o sal no copo e aqueça durante 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 9.

    Com a máquina parada, junte o fio de azeite e o linguini pelo orifício da tampa (pressionando-o ligeiramente para fazer descer) e programe o tempo indicado na embalagem (10 minutos aproximadamente), a 100°C, na Rotação Inversa, na velocidade 1 (ou até que esteja do seu agrado). Escorra a massa com a ajuda do cesto e da espátula.

  • 10.

    Envolva o molho com a massa. Sirva de imediato com as alcaparras escorridas e o tomate seco cortado em cubinhos. Polvilhe com pimenta preta.

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Dicas

Versão ligeira: use queijo-creme light e leite magro.
O tempo de cozedura da massa pode variar. Programe o tempo aconselhado na embalagem.

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