Gratinado de Couve-Flor

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como preparar este Gratinado de Couve-Flor.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 600 ml natas leves
  • 2 c. sopa de mostarda Dijon
  • Noz-moscada q.b.
  • 5 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 couve-flor grande em pedaços
  • Tomilho q.b.
  • Orégãos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça o azeite e junte a farinha de trigo misturando por 1 minuto.

  • 2.

    Acrescente as natas leves, misturando sempre.

  • 3.

    Quando engrossar, junte a mostarda Dijon e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

  • 4.

    Num almofariz, disponha o alho, uma pitada de sal e pimenta. Esmague bem até obter uma pasta. Adicione um fio de azeite e misture bem.

  • 5.

    Disponha a couve-flor num tabuleiro untado com azeite e tempere com a pasta de alho.

  • 6.

    Cubra com o molho previamente preparado, disponha fatias de mozzarella por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 45 minutos.

  • 7.

    Finalize com as ervas frescas e sirva de imediato.

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