Compotas e Geleias

Chutney de pimentos

120 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não pode perder esta entrada deliciosa!

Ingredientes

  • 2 pimentos amarelos
  • 1 pimento encarnado
  • 2 cebolas
  • 350g de açúcar amarelo
  • 3 tomates de rama
  • 400ml de vinagre de vinho branco
  • 4 grãos de pimenta
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Corte os pimentos em tiras e limpe-os de sementes. Corte os tomates e as cebolas em meias-luas.

Numa panela, refogue a cebola num pouco de azeite. Quando estiver amolecida, adicione os pimentos e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte os tomates, o açúcar, o vinagre e a pimenta. Mexa até o açúcar se dissolver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos, até caramelizar. Coloque em frascos esterilizados. Deixe descansar alguns dias antes de abrir.