Doce de Figo
60 min Fácil
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 120 min
Fácil
4 pessoas
Médio
O Chutney de Pimentos é uma entrada ou acompanhamento doce e picante, perfeito para acompanhar queijos, carnes grelhadas ou sanduíches. Feito com pimentos frescos e especiarias aromáticas, adiciona sabor intenso e sofisticado a qualquer prato.
Experimente ainda a receita de Pickles de Gengibre ou Chutney de Tomate.
Corte os pimentos em tiras e limpe-os de sementes. Corte os tomates e as cebolas em meias-luas.
Numa panela, refogue a cebola num pouco de azeite. Quando estiver amolecida, adicione os pimentos e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte os tomates, o açúcar, o vinagre e a pimenta. Mexa até o açúcar se dissolver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos, até caramelizar. Coloque em frascos esterilizados. Deixe descansar alguns dias antes de abrir.