Compotas e Geleias

Doce de tomate

62 min

30 pessoas

Fácil

Médio

O doce de tomate, tão tradicional, é delicioso, fácil de preparar e nutritivo. Experimente à acompanhar um tosta e dê outra cor ao pequeno-almoço ou lanche.

Ingredientes

  • 500 g de tomate-chucha
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Casca de ½ limão
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Nota

Retire a pele e as sementes ao tomate e seque-o muito bem em papel absorvente.

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

Retire o copo de medição e coloque o cesto por cima da tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos.

Retire o pau de canela e a casca de limão. Se pretender triturar programe 7 segundos na velocidade 6.

Para ser mais fácil retirar a pele ao tomate, pode escaldá-lo durante alguns segundos em água a ferver.

Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o conteúdo do copo estabilize.