Doce de tomate

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de doce de tomate

Embarque numa viagem de sabores com o Doce de Tomate, uma receita tradicional portuguesa que o vai conquistar pela sua simplicidade e sabor único. Feito com tomates maduros, açúcar e um toque de especiarias, este doce é perfeito para acompanhar torradas, bolachas ou até mesmo para rechear bolos.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 2 paus de canela
  • 1 pé de manjericão
  • 450 g de açúcar

Preparação

  • 1.

    Comece por lavar bem o tomate.

  • 2.

    Corte em quartos e descasque.

  • 3.

    De seguida, coloque num tacho e junte os paus de canela e o manjericão.

  • 4.

    Junte o açúcar e misture bem.

  • 5.

    Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio/baixo, durante 20 minutos.

  • 6.

    Tire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.