Marmelada Caseira

90 min | Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

A marmelada caseira é um doce tradicional português com um sabor único e irresistível. Feita à base de marmelos cozidos com açúcar, a marmelada é perfeita para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. Nesta receita, vamos partilhar os segredos para fazer uma marmelada caseira deliciosa e perfeita, com dicas para um resultado final impecável. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de marmelos
  • 500 g de açúcar

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar os marmelos em quartos.

  • 2.

    Retire o caroço e corte em pedaços mais pequenos.

  • 3.

    Coloque os marmelos num tacho e, de seguida, o açúcar. Repita este processo.

  • 4.

    O peso de açúcar deve ser sempre metade do peso dos marmelos.

  • 5.

    Tape o tacho e deixar cozinhar, em lume médio/baixo, até levantar fervura.

  • 6.

    De seguida, deixe cozinhar durante 1 hora, em lume brando.

  • 7.

    Triture com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Coloque em tacinhas.

  • 8.

    Cubra cada tacinha com papel vegetal e deixe secar ao sol durante 5 a 7 dias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.