Crumble de Marmelo

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um crumble que irá surpreender.

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar mascavado
  • Recheio:
  • 4 marmelos grandes
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sobremesa de canela
  • Sumo de limão q.b.
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de miolo de noz

Preparação

  • 1.

    Amasse a farinha, o açúcar e a manteiga até ficar com a consistência de areia. Reserve.

  • 2.

    Descasque os marmelos, corte-os às fatias e regue com sumo de limão.

  • 3.

    Num pirex untado com manteiga, disponha as fatias de marmelo, pedaços de manteiga e polvilhe com açúcar e canela e miolo de noz.

  • 4.

    Por fim, ponha a massa esfarelada a cobrir os marmelos. Leve ao forno a 180º C, mais ou menos durante 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

  • 5.

    Pode servir a acompanhar com natas batidas ou uma bola de gelado de nata.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.