A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Coroa de Natal Recheada com Ovos Moles Yämmi XL

103 min | Prep: 83 min

Médio

16 pessoas

Médio

Yämmi XL

Coroa de Natal Recheada com Ovos Moles Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A Coroa de Natal Recheada com Ovos Moles é uma sobremesa festiva que une tradição e elegância numa só receita. Com massa fofa e recheio cremoso, é perfeita para brilhar na mesa da consoada e adoçar os momentos em família.
Descubra outras receitas de Natal como o Bolo Rei Express Yämmi e o Pão de Ló Tradicional Yämmi.

Ingredientes

  • 500 g de leite
  • 130 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 24 g de fermento de padeiro fresco
  • 2 ovos batidos
  • 950 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 240 g de água
  • 16 gemas de ovo
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Cerejas cristalizadas a gosto
  • Açúcar em pó para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque na panela o leite, o açúcar, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 6 minutos a 37ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Adicione 1 ovo batido e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione a farinha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 3 minutos na velocidade 6.

  • 4.

    Adicione a manteiga aos cubos, envolva com a espátula e programe 3 minutos na velocidade 6. Se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade ou termine de envolver com a espátula. Deixe levedar dentro da panela durante 2 horas.

  • 5.

    Para o recheio: na panela limpa e seca, coloque o açúcar e a água. Retire o copo de medição da tampa e programe 30 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Numa taça, bata as gemas. Adicione-as na panela e envolva rapidamente com a espátula. Programe 40 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 7.

    Tape o doce de ovos com película aderente, em contacto com a superfície, e leve ao frigorífico para arrefecer completamente.

  • 8.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Divida-a em 3 partes iguais e forme 3 bolas.

  • 9.

    Estique cada uma de forma a obter 3 cilindros compridos. Abra cada um ao meio, no sentido longitudinal e espalhe o recheio. Volte a fechar e una as 3 extremidades, pressionando para que fiquem bem presas e entrance-as, formando um círculo. No final, junte as pontas e pressione novamente. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 10.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 11.

    Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.

  • 12.

    Polvilhe com as amêndoas torradas, as cerejas e o açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar