Coroa de Natal Recheada com Ovos Moles Yämmi

160 min | Prep: 59 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Coroa de Natal Recheada com Ovos Moles Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 250 g de leite
  • 65 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 12 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 ovo batido
  • 475 g de farinha
  • 75 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 120 g de água
  • 8 gemas de ovo
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Cerejas cristalizadas a gosto
  • Açúcar em pó para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo o leite, o açúcar, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte metade do ovo batido e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 3.

    Adicione a farinha e programe 3 minutos na velocidade 6.

  • 4.

    Programe mais 2 minutos na velocidade 6 e vá adicionando a manteiga aos cubos pela abertura da tampa.

  • 5.

    Deixe levedar dentro do copo durante 2 horas.

  • 6.

    Para o recheio, no copo limpo e seco, coloque o açúcar e a água e programe 20 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição.

  • 7.

    Programe 30 minutos a 100ºC na velocidade 1 e vá vertendo, lentamente e em fio, as gemas batidas e dissolvidas na calda, pela abertura da tampa.

  • 8.

    Tape o doce de ovos com película aderente, em contacto com a superfície, e leve ao frigorífico para arrefecer completamente.

  • 9.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada, divida-a em 3 partes iguais e forme 3 bolas. Estique cada uma de forma a obter 3 cilindros compridos. Abra cada um ao meio, no sentido longitudinal e espalhe o recheio. Volte a fechar e una as 3 extremidades, pressionando para que fiquem bem presas e entrance-as, formando um círculo. No final, junte as pontas e pressione novamente. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 10.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 11.

    Pincele com o restante ovo e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourada.

  • 12.

    Polvilhe com as amêndoas torradas, as cerejas e o açúcar em pó.

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