Brigadeiros Yämmi
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 210 min
Difícil
8 pessoas
Médio
Descubra como fazer um naked cake de massa fofa e saborosa e com um recheio de mascarpone. Apto para servir num lanche ou num aniversário. Experimente.
Bata as gemas com o açúcar e o iogurte, acrescente os restantes ingredientes e volte a bater.
Bata as claras em castelo e, com uma espátula, envolva-as no preparado anterior
Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Deixe o bolo arrefecer e, com uma faca de serra, divida-o em 3 “bolachas” iguais.
Para o recheio, bata bem o queijo mascarpone com o açúcar em pó.
Junte as natas bem frias, pouco a pouco, e bata até obter um creme espesso e uniforme.
Prepare o buttercream. Num recipiente, misture o açúcar com as claras e mexa para incorporar.
Transfira para um tacho e leve ao lume brando.
Vá misturando, até atingir os 70ºC.
Coloque o preparado numa batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 8 minutos, até que forme um merengue firme e com brilho.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente, em cubos, aos poucos, até ficar bem incorporada.
Acrescente o extrato de baunilha e misture por alguns minutos, até que o creme fique claro, macio e leve.
Para o dripping, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Monte o bolo: ponha no centro de um prato 1 c. sopa de buttercream e coloque por cima uma das bolachas de bolo.
Espalhe metade do recheio na bolacha e tape com outra bolacha de bolo.
Coloque o restante recheio por cima da nova bolacha e espalhe.
Tape com a última bolacha.
Com uma espátula, distribua uniformemente o buttercream pelo topo do bolo, criando uma camada consistente e lisa.
Nas laterais, cubra apenas parcialmente, para criar o efeito naked cake.
Leve ao frio por 1 hora.
Retire-o do frio e, com uma colher, verta o chocolate por toda a extremidade do bolo, deixando-o escorrer até estabilizar. Decore com frutos vermelhos a gosto.