Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Trufas de Chocolate
140 min | Prep: 20 min
Médio
4 porções
Económico
As trufas de chocolate são pequenas tentações irresistíveis, com uma textura cremosa e um sabor intenso, perfeitas para oferecer, partilhar ou saborear a qualquer momento.
Conheça também a nossa receita de Salame de chocolate ou Framboesas com chocolate.
Ingredientes
- 120 g de natas
- 220 g de chocolate preto
- 1 c. de sopa de whisky (opcional)
- Cacau em pó q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Aquecer as natas num tacho pequeno até fervilhar.
-
2.
Juntar o chocolate preto finamente picado.
-
3.
Misturar com uma vara de arames. Se ainda tiver alguns grumos, triturar com a varinha mágica.
-
4.
Acrescentar o whisky ou outro aroma à escolha (sumo e raspa de laranja, extracto de baunilha, vinho do Porto,..) e misturar.
-
5.
Cobrir com película aderente, em contato com a superfície da mistura e deixar arrefecer à temperatura ambiente ou no frigorífico até obter uma consistência mais firme.
-
6.
Moldar 12 trufas e passar por cacau em pó.
-
7.
Levar ao frigorífico num recipiente fechado até ficarem bem firmes.